https://tvernews.ru/news/222119

Из Эстонии в Тверскую область передали останки красноармейца Сергея Бобрикова

TIA, 09 Июня 2017, 14:31
, 0

8 июня состоялась торжественная передача Тверской области останков красноармейца Сергея Бобрикова, уроженца деревни Матвеевское Кесовогорского района, который погиб при освобождении Эстонии в 1944 году.

К Губернатору Игорю Рудене с просьбой оказать содействие в передаче на родину останков бойца обратились жители Кесовогорского района в ходе рабочей поездки главы региона в муниципальное образование.

«Это очень важная работа – помогать людям обретать своих родственников, которые погибли во время Великой Отечественной войны. Мы должны сделать всё, чтобы память о войне оставалась не только в камне и металле, но и в сердцах потомков победителей», – сказал Игорь Руденя.

Останки Сергея Бобрикова, который награжден в годы Великой Отечественной войны медалью «За отвагу», были обнаружены эстонским военно-историческим клубом «Фронт Лайн».

В церемонии передачи, которая прошла в Ивангороде Ленинградской области, участвовали руководитель регионального отделения «Поискового движения России» Олег Сергеев, представитель администрации Кесовогорского района.

В настоящее время ведется подготовка торжественного захоронения красноармейца Сергея Бобрикова, которая пройдет на его малой родине. Церемония запланирована 22 июня, в День памяти и скорби.

В Тверской области организованная поисковая работа ведётся с 1988 года. За это время отряды из разных субъектов подняли и захоронили останки более 55 тысяч солдат и офицеров Красной Армии.

26 апреля-8 мая в Тверской области состоялась Международная военно-историческая экспедиция «Ржев. Калининский фронт». По инициативе Губернатора Игоря Рудени и Министра культуры РФ Владимира Мединского Верхневолжье стало её постоянным местом проведения. Проект поддержал Президент России Владимир Путин.

В ходе экспедиции 2017 года под Ржевом работали более 500 представителей поисковых отрядов из 25 регионов России, Казахстана, Германии, а также военнослужащие 90-го отдельного специального поискового батальона Министерства обороны РФ.  За две недели работы экспедиции подняты останки более 300 красноармейцев.

Во время церемонии закрытия лагеря на мемориале «Парк мира и примирения» в Ржеве в торжественной обстановке были захоронены останки 1068 советских солдат и офицеров, поднятые в 2017 году и за прошлые несколько лет.

В 2017 году из бюджета Тверской области направят более 3,6 млн рублей на поддержку поисковых объединений, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх