https://tvernews.ru/news/222063

Калининская АЭС отмечена дипломом Неправительственного экологического фонда имени В.И.Вернадского

TIA, 08 Июня 2017, 13:00
, 0

Калининская АЭС стала обладателем кубка победителя и специального диплома за активное участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Весна - 2017».

Ежегодно по инициативе Владимира Грачева, советника Генерального директора Госкорпорации «Росатом», президента Неправительственного экологического фонда имени В.И.Вернадского, проводится социально значимая акция федерального масштаба — «Всероссийский экологический субботник «Зеленая Весна». Цель акции - привлечение внимания общества к вопросам, существующим в экологической сфере, сохранению биологического разнообразия и улучшению состояния экологической безопасности страны.

Калининская АЭС - постоянный участник экологического движения. Предприятие было трижды удостоено дипломом за активное участие, инициативу и помощь в проведении экологических мероприятий. В 2014 году проект «Калининская АЭС: цикл публичных лекций для жителей сельских поселений Удомельского района» был признан победителем в номинации «Экологическое воспитание и просвещение», а в 2016 году КАЭС была отмечена памятным знаком «Зеленая весна-2016» за особый вклад в улучшение экологии.

Подведение итогов всероссийской акции «Зеленая весна – 2017» и церемония награждения самых активных участников состоялись 5 июня 2017 г. в Москве, в Администрации Президента РФ. В ходе торжественного мероприятия представителю Калининской АЭС, заместителю главного инженера Юрию Мамонтову, был вручен кубок и специальный диплом «За инициативу и значимый вклад в дело охраны окружающей среды».

- Город – это наш дом, а в любом доме должно быть чисто и комфортно. Субботники – очень хорошая традиция и все мы всегда с удовольствием выходим на улицы города, чтобы сделать его уютнее. Своим участием мы демонстрируем неравнодушие к тому, что происходит вокруг, - Юрий Мамонтов.

Социальная ответственность и ориентированность на экологическую безопасность являются важнейшими аспектами деятельности Калининской АЭС. Так, в 2016 году затраты на мероприятия в области охраны окружающей среды составили почти 200 млн рублей. Этот вклад позволяет улучшить экологическую обстановку и сохранить природу для будущих поколений.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх