https://tvernews.ru/news/222047

В Тверской области осуждённый в тюрьме призывал в пабликах соцсетей к убийству иностранцев

TIA, 07 Июня 2017, 19:57
, 4

Торжокский городской суд в особом порядке рассмотрел уголовное дело 31-летнего жителя Кимрского района Х***, обвиняемого в преступлении по ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к экстремистской деятельности с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

В начале 2015 года гражданин Х***, отбывая наказание в исправительной колонии, на своей странице в социальной сети размещал высказывания, содержащие призывы к насилию против иностранных граждан и лиц с определённым социальным статусом. С лингвистической точки зрения данные призывы выражены в прямой, скрытой и косвенной формах. В призывах говорилось про убийство, избиение, применение оружия.

Информация, размещенная обвиняемым в социальной сети для побуждения неограниченного числа людей к совершению экстремистской деятельности, носила открытый и доступный для понимания характер, к ней имел доступ неограниченный круг лиц.

Подсудимый с предъявленным обвинением полностью согласился, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке принятия решения.

Суд приговорил мужчину к лишению свободы на срок 2 года. Поскольку Х*** являлся осужденным за совершение еще трех преступлений, в том числе одного особо тяжкого, суд окончательно назначил наказание - лишения свободы на 19,5 лет в колонии строгого режима.

Сообщает пресс-служба Торжокского городского суда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 21:05 07 Июня 2017
    4 0
    А почему не расследуют каким образом к нему попало устройство для выхода в интернет?

    • 00:35 08 Июня 2017
      3 0
      Надзиратели мамой клялись что не было устройства. Он, редиска, в розетку по ночам шипел на 36400бод.
      Прикрепленные видео:
      Прикрепленное видео

  • 1%
    13:23 08 Июня 2017
    1 0
    вот это преступление века!!! хорошо, что жуткий нацист будет сидеть еще 20 лет. А пока мы все дружно сделаем вид, что не в курсе, о чем говорят в отношении русских, например, в Туве, Якутии, Прибалтике, Украине, СКФО, Средней Азии и так далее - список деморализующе длинный....но нас это не касается, у нас оооооочень много дел.

  • 22:30 08 Июня 2017
    0 0
    https://meduza.io/feature/2017/06/07/polovinu-otdavali-administratsii-polovinu-polozhentsu

вверх