https://tvernews.ru/news/222032

Тверская таможня контролирует ввоз на территорию Верхневолжья опасных химических веществ

TIA, 07 Июня 2017, 14:33
, 0

Одним из лидеров импорта по основным группам товаров и продукции в тверском регионе остается оборудование: технологическое, машиностроительное, измерительное, для промышленных производств и бытовых целей и т.д. Часть его приходится на холодильное и морозильное оборудование и установки. В 2017 году на территорию Тверской области подобного товара ввезли на сумму 11,5 тысяч долларов.

Между тем, морозильное и холодильное оборудование содержит так называемые хладагенты, которые могут быть опасны для здоровья человека и окружающей среды. В составе ряда хладагентов есть вещества, разрушающие озоновый слой. Не зря некоторые химические препараты не только ограничены к ввозу в нашу страну, но и вовсе запрещены. Контроль за соблюдением таких ограничений и запретов осуществляет Тверская таможня.

Как правило, участники внешнеэкономической деятельности, оформляющиеся в Тверской таможне, работают в рамках законодательства и имеют все необходимые разрешения на ввоз такой продукции (или отдельно хладагентов), подтверждающие их безопасность. Однако был случай, когда тверские таможенники предотвратили ввоз в регион опасного газообразного хладагента китайского производства, содержащего, как установила таможенная экспертиза, озоноразрушающие вещества.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх