https://tvernews.ru/news/222003

Сын 75 лет искал могилу отца-фронтовика

TIA, 06 Июня 2017, 13:08
, 0

Житель Агаповского района Челябинской области Рафаил Жамалетдинов долгие 75 лет искал могилу своего отца-фронтовика. Как сообщил пенсионер, его отец ушел на фронт в 1942 году, домой так и не вернулся, погибнув в бою. Однако место захоронения долгое время было неизвестно, потому что его перенесли и не сообщили родным.

Только в этом году Рафаилу Жамалетдинову удалось узнать, где погребен его отец. На запрос в Министерство обороны РФ в феврале пришёл ответ:«…Рядовой Минахмет Жамалетдинов, 1899 года рождения, погиб 20 декабря 1942 года и захоронен в братской могиле „Курган“ в городе Ржев Тверской области».

Рафаил вместе с сыном поехал в Тверскую область на могилу отца. Кстати, пенсионер смог это сделать, благодаря действующему в Челябинской области закону «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц». Дети войны получают денежную выплату ко дню памяти и скорби, а также могут за счет региона посетить захоронения своих родителей. 

Сообщает www.1obl.ru

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх