https://tvernews.ru/news/221980

В Конаковском районе Тверской области МУПу запретили возить мусор на несанкционированную свалку

TIA, 05 Июня 2017, 19:41
, 1

Тверская межрайонная природоохранная прокуратура проверила законно ли используют свалку твердых бытовых отходов в районе поселка Первое Мая Первомайского сельского поселения Конаковского района Тверской области. Прокуратура установила, что МУП «Первомайский Жилкомсервис», нарушая закон, привозит мусор на свалку, которой нет в государственном реестре объектов размещения отходов. Причем, муниципальное предприятие привозит на эту свалку отходы 4 класса опасности, хотя лицензии на это не имеет.

Прокуратура обратилась в суд.  Решением Конаковского городского суда Тверской области исковое заявление Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры удовлетворено полностью. Суд запретил возить мусор муниципальному предприятию на свалку у поселка Первое Мая. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры, сообщает тверская межрайонная природоохранная прокуратура. 

Комментарии (1)


  • 20:19 05 Июня 2017
    1 0
    Ни свалки быть должны!! а мусорные полигоны и мусороперерабатывающие заводы при них! 21 век епрст, загадили всё кругом. 100% есть возможность придумать 0 цикл по переработке любого сырья, то есть что взял из природы то на место и положил. Наверняка всё придумано только денег жалко- на дело потратишь мало красть останется. Так и захлебнёмся мусорным . овном . Да и народ ещё гадить горазд. Вообщем всё грустно как-то, господа.