https://tvernews.ru/news/221959

Подозреваемому в массовом убийстве 9 человек назначили судебно-психиатрическую экспертизу

TIA, 05 Июня 2017, 11:23
, 3

По ходатайству следственных органов Следственного комитета России по Тверской области в отношении Сергея Егорова, подозреваемого в убийстве 9 человек, избрана мера пресечения - арест. Судебное заседание состоялось 4 июня в Центральном суде Твери.

Следователи и криминалисты центрального аппарата СК России и СУ СК России по Тверской области с применением новейшей криминалистической техники завершили осмотр места происшествия, допросили самого стрелка, свидетелей, соседей.

Следователями установлено, что 3 июня вечером Егоров по приглашению своего знакомого пришел к нему на садовый участок, где находились супруга хозяина дома и его гости. В ходе совместного застолья и распития алкогольных напитков между подозреваемым и некоторыми гостями возникла ссора. В дальнейшем мужчины вытолкали Егорова с территории садового участка, угрожая расправой, если тот еще раз покажется им на глаза.

Стремясь напугать обидчиков, подозреваемый вернулся к себе домой, взял карабин "Сайга" и патроны к нему, после чего снова пришёл к отдыхающей компании и потребовал от обидчиков извинений. В ответ несколько мужчин направились в его сторону, высказывая угрозы. Тогда преступник открыл стрельбу, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Дальнейшие действия Егорова были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, вызванными выжившей 21-летней потерпевшей. Злоумышленник был задержан. Ему назначена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза.

Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:13 05 Июня 2017
    8 1
    Сайгу покупал, справку от психиатра тоже купил?
    Нечего его проверять, по документам он нормален.
    Посадить пожизненно вместе с психиатром и тем кто подписал бюджет, в котором на медицину выделено 3%, а на "силовиков" - 32%.

  • 12:43 05 Июня 2017
    2 0
    Понять и простить. Ну годика полтора - условно.......

    • 14:16 05 Июня 2017
      2 0
      так самооборона же!!! а потом в состояние ̶б̶е̶р̶с̶е̶р̶к̶е̶р̶а̶ аффекта вошел и остановиться не мог