https://tvernews.ru/news/221933

Губернатор Тверской области проверил, насколько Осташковский район готов к приёму гостей 350-летия обретения мощей святого Нила Столобенского

TIA, 03 Июня 2017, 21:28
, 8

3 июня губернатор Тверской области Игорь Руденя посетил Осташковский район, чтобы проверить, как идёт подготовка к 350-летию обретения мощей святого Нила Столобенского. Ожидается, что на предстоящие торжества прибудут несколько тысяч паломников. Помимо богослужений, гостей ждет интересная культурная программа, сообщает пресс-служба правительства региона.

Игорь Руденя осмотрел территорию Нило-Столобенской пустыни и оценил ход работ на ключевых объектах, задействованных при проведении праздничных мероприятий. В настоящее время идет реставрация Богоявленского собора, хозяйственных зданий монастыря, также ведется благоустройство.

Также губернатор проверил состояние дорожного полотна в деревне Светлица, ведущей к обители. В программу ремонта в муниципальном образовании включены дороги до монастыря Нило-Столобенская пустынь, а также дорога от Осташкова до Волговерховья. 

В настоящее время в рамках текущего содержания ведется ремонт дорог в Осташковском районе, по направлениям Торжка, Селижарово, Пено, Ржева, Андреаполя, а также популярных среди жителей и гостей области маршрутов до Волговерховья, Оковцев, Нило-Столобенской пустыни. Будет приведено в порядок 57 тыс. кв. метров дорожного полотна. Большая часть работ уже выполнена. На наиболее разрушенных участках ведется ремонт: полностью меняется асфальтобетонное покрытие. Охват этим видом работ составляет 157 тыс. кв. метров, или более 20 км дорог. Также продолжается приведение в порядок автопавильонов, окраска и замена дорожных знаков и указателей, наносится разметка.

Ремонт автомобильных дорог ведется и в Осташкове. На одном из прошедших заседаний правительства Тверской области принято решение дополнительно выделить из областного бюджета 56,5 млн рублей на приведение в порядок дорожно-уличной сети города. По поручению губернатора в районном центре будет проведена замена асфальтобетонного покрытия 12 км улиц.

Глава региона побывал в палаточном лагере для паломников, осмотрел палатки, пункт приема пищи, где одновременно смогут разместиться до 600 человек, место для стоянки транспорта. Губернатор обратил особое внимание, что для удобства перемещения гостей должны быть установлены соответствующие знаки, расставлены волонтеры, которые будут помогать прибывающим разместиться в лагере.

В настоящее время здесь установлено 200 палаток для бесплатного проживания паломников, а также волонтёров и сотрудников, обеспечивающих работу городка. Палатки утеплены, каждая рассчитана на 12 человек, размещены кровати и постельные принадлежности – матрасы, одеяла, подушки. Для гостей с ограниченными возможностями здоровья предназначена специально оборудованная палатка.
Для хранения личных вещей отведена отдельная зона с запирающимися ячейками и видеонаблюдением, предусмотрена возможность зарядки мобильных устройств.

Для всех гостей праздника предусмотрено бесплатное питание. Готовить горячую пищу будут на 12 полевых кухнях, фильтровать питьевую воду – на мобильной водозаборной станции. Соблюдение санитарно-гигиенических условий, качество пищи и воды проконтролируют сотрудники Роспотребнадзора. Круглосуточно в паломническом городке будут дежурить сотрудники МЧС и полиции, волонтёры, а также врачи скорой медицинской помощи.

На берегу Селигера сделают сцену, шатёр для проведения дискуссий, а также экран, на котором можно будет увидеть прямую трансляцию торжественных мероприятий в Нило-Столобенской пустыни.

Продолжается регистрация желающих принять участие в празднике через сайт Тверской епархии http://tvereparhia.ru/publikaczii/publikatsii/22807-vizit-svyatejshego-v-nilo-stolobenskuyu-pustyn. Информацию о размещении в лагере можно узнать в паломническом центре по телефону «горячей линии» 8-800-350-28-90 (звонок бесплатный). Приём обращений ведется с 8:00 до 20:00 ежедневно.

Комментарии (8)


  • 21:54 03 Июня 2017
    6 1
    А вот слабо Рудене крестовый поход объявить? За веру истинную, ортодоксальную? Рейтинг круто попрет в зенит!

    У меня на компе случайно в дате ничего не сбилось, сейчас точно 21 век? Не 11й?

    • 06:33 04 Июня 2017
      2 0
      Это идея! Иерусалимнаш!

  • 21:59 03 Июня 2017
    6 0
    Пипец, других дел нету.

  • 23:23 03 Июня 2017
    3 0
    Видимо, сильно Руденя где-то ( и (или) с кем-то) нагрешил.... Не знает раб божий Игорь как замолить грехи свои неправедные. Сколько же будет стоит Руденевская индулигенция для налогоплательщиков Тверской области?

  • 06:06 04 Июня 2017
    6 0
    Зачем вся эта показуха? Всем известно в каком состоянии находится область,и куда катимся. Надоело, чесслово. 12 июня!

  • 11:26 04 Июня 2017
    1 1
    В Правительстве Тверской области вспомнили, что туристическая деятельность одна из приоритетных отраслей экономики РФ.Многие субъекты РФ давно уже деньги хорошие зарабатывают на этом.Только для того, чтобы развивать туризм в Тверской области, нужно привести в порядок инфраструктуру области.Турист не поедет туда,где нет дорог, плохое проживание и питание, нет досуга и развлечений, нет объектов турпоказа.Сначало надо вложить деньги, а потом получать прибыль.С деньгами может случится казус - их просто распилят, откатят или просто могут украсть.Такое мы уже проходили....

    • 12:44 04 Июня 2017
      2 0
      Вы называете мероприятия посвященные обретению мощей досугом и развлечением. Настоящему паломнику насрать на все эти понты. Также как насрать туристам на природу Тверской области. От туристов только проблемы, какой с них доход для жителей области... только не говорите, что они тратят у нас свои денюжки...

      • 14:06 04 Июня 2017
        2 0
        Это точно показуха и мифическая забота. Одна шумиха в СМИ и ни одного реально реализованного серьёзного проекта!