https://tvernews.ru/news/221922

Игорь Руденя подвёл итоги участия Тверской области в ПМЭФ

TIA, 03 Июня 2017, 13:59
, 18
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Игорь Руденя принял участие в пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, сообщает пресс-служба правительства Тверской области. Площадка объединила руководителей международных организаций, глав государств, председателей правительств, лидеров бизнеса из десятков стран мира. Участников мероприятия приветствовал президент Российской Федерации Владимир Путин.

- Сейчас мы можем сказать, что в экономике России началась новая фаза подъёма. Валовый внутренний продукт страны растёт третий квартал подряд. По предварительным оценкам, в апреле прирост составил уже 1,4 процента, увеличиваются продажи автомобилей, объёмы выдачи ипотечных кредитов. Ключевым фактором поддержания этих позитивных тенденций должно стать повышение инвестиционной активности со стороны бизнеса, формирование благоприятной деловой среды в регионах, - отметил глава государства.

Среди других направлений развития экономики, обозначенных Владимиром Путиным и актуальных для тверского региона, губернатор Игорь Руденя назвал инновационные подходы, более активное участие молодежи в этих процессах, развитие сельского хозяйства, увеличение поддержки стартап-проектов для малого и среднего бизнеса. В целом, подчеркнул глава региона, развитие экономики Тверской области идет в русле федеральных трендов. 

В прошлом году в регионе достигнут рост одного из главных индикаторов – отношения объёма инвестиций в основной капитал к валовому региональному продукту: он увеличился с 21,5% до 26%. Увеличился объём инвестиций в деревообрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве, дорожном хозяйстве, гостиничном и ресторанном бизнесе. Одной из главных задач является создание рабочих мест во внебюджетной сфере.

В Тверской области продолжается развитие туристической инфраструктуры, так что руководство региона рассчитывает, что туристический поток в Верхневолжье в 2017 году возрастет по сравнению с прошлым годом на 10-15%, сообщает РИА Новости. Игорь Руденя рассказал, что помимо существующих в регионе появятся экологические и велосипедные маршруты. Они формируются вокруг трасс М-9 и М-10.

- Также мы сейчас смотрим и считаем возможным более активно развить маршруты районе городов Кашин и Калязин, потому что они граничат с Московской областью, - добавил губернатор.

Нельзя не принимать во внимание такой объект культурного наследия, как Тверской императорский дворец. Процесс музеефикации в нём уже завершён, и дворец в 2017 году запускают в тестовую эксплуатацию.

В разговоре с ТАСС на ПМЭФ Игорь Руденя ещё раз подтвердил, что ремонт и строительство региональных дорог в Тверской области отныне будут проводить по новым стандартам с гарантией не менее пяти лет. "За основу мы взяли федеральные стандарты, которые использует компания "Автодор" при строительстве трассы М-11", - пояснил губернатор, а это новый уровень создания дорог.

В рамках ПМЭФ Игорь Руденя провел встречу с компанией "Автодор", где обсуждалось участие компании в проектах на территории Тверской области. Компания будет использовать технику, которая сейчас работает на трассе М-11 в регионе, что позволит сэкономить в стоимости дорог и дать ощутимую прибавку в бюджет.

Тверская область в рамках форума заявила о себе на качественно новом уровне, считает Алексей Моторкин, член Общественной Палаты Тверской области: впервые регион не просто кочевал по экспертным площадкам, а представил собственную.

- Был сформирован стенд, презентующий возможности Тверской области, и он стал центром серьезной деловой активности, - сказал эксперт. - Это значимое достижение, если учитывать, что форум в Санкт-Петербурге имеет значительный резонанс в политической и экономической жизни в России и за рубежом. Новый формат свидетельствует о том, что губернатор Игорь Руденя продолжает успешно позиционировать Тверскую область среди других субъектов страны. Для продвижения региона используются эффективные инструменты, предлагаемые форумом. Это изучение деловых и управленческих практик других территорий, привлечение институций государственного уровня, сотрудничество с ведущими экспертами.

Он выразил уверенность, что тверские деловые круги, общественность могут приветствовать такую конструктивную работу, поскольку она определенно идет на пользу Тверской области. «Хочется рассчитывать, что в следующем году на Петербургском форуме регион представит еще более масштабную площадку, широко привлечет бизнес-сообщество к ее наполнению», - заключил эксперт.

По мнению Станислава Петрушенко, председателя постоянного комитета по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу Законодательного собрания Тверской области, регион продуктивно провел ПМЭФ.

- Достигнут целый ряд перспективных договорённостей. В частности, благодаря активной позиции губернатора к инвестиционным процессам в регионе плотно подключается банковский сектор. Заключено стратегически важное соглашение с банком ВТБ. Оно дает серьезный импульс развития таким важным инфраструктурным проектам как бизнес-кластер «Тверь Сити» и выставочный комплекс «Тверь Экспо», комплекс отдыха в Завидово.

Суммарно проекты создают тысячи рабочих мест, формируют мощные предпосылки для дополнительных поступлений в бюджеты разных уровней. Это означает, что Петербургский экономический форум стал для Тверской области важной ступенью в процессах экономического развития, пояснил Станислав Петрушенко.

Давид Мамагулашвили, директор Института экономики и управления ТвГУ, заметил, чтокрупные инвесторы несут в Тверскую область высокие стандарты социальной ответственности. По его словам, на ПМЭФ подтвердилось не только внимание крупных корпораций к инвестиционному потенциалу региона, но и готовность деловых партнеров Верхневолжья к участию в значимых социальных проектах.

По мнению эксперта, один из наиболее ярких примеров эффективного социально-делового партнерства – взаимодействие правительства Тверской области с компанией «Роснефть». Инвестор реализует в регионе масштабный проект по созданию современной инфраструктуры придорожного сервиса и при этом вкладывает значительные средства в формирование единого образовательного комплекса в Бологовском районе.

- На форуме достигнуты договоренности о расширении партнерства, в частности, будут выделены дополнительные средства на образовательный комплекс. Кроме того, «Роснефть» профинансирует часть работ по реставрации и восстановлению Ольгинского монастыря около истока Волги, что очень важно для укрепления духовно-нравственных основ и развития паломнического туризма», – отметил Мамагулашвили. - Губернатор Игорь Руденя ведет взвешенную инвестиционную политику, направленную не только на экономический результат, но и на повышение социальной стабильности в регионе. 

Итоги форума говорят о том, что Тверская область становится брендом во всероссийском и даже европейском контексте, считает Президент Тверской торгово-промышленной палаты Владислав Шориков.

- Очень важно, что в этой работе регион заручился поддержкой крупнейших бизнес-структур. В рамках форума стенд Тверской области посетил председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков. Это подчеркивает готовность компании к конструктивному сотрудничеству с регионом. Позиция монополиста сигнализирует, что ранее достигнутые амбициозные договоренности по газификации Тверской области будут последовательно реализованы».

Таким образом, значительная часть территории региона, на которой пока нет газа, в обозримой перспективе существенно повысит конкурентоспособность с точки зрения привлечения инвестиций, развития промышленности и бизнеса в целом, считает эксперт. «Где газ – там большие возможности», - заключил Шориков.

Комментарии (18)


  • 15:15 03 Июня 2017
    14 2
    Да... Видать совсем дела хреново...

    • 15:40 03 Июня 2017
      9 2
      Зачем сразу негатив гнать, нормально дела идут, у кого надо идут.
      ---
      За первые четыре месяца 2017 года количество запросов россиян на покупку недвижимости в Лондоне выросло на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщается в пресс-релизе Knight Frank, поступившем в редакцию «Дома» в понедельник, 29 мая.
      «Практически все наши покупатели в 2017 году очень активно торгуются, пытаясь получить самые выгодные условия сделки», — заявили эксперты. В компании добавили, что недвижимость в столице Великобритании традиционно входит в тройку самых популярных направлений для покупки жилья россиянами.

  • 16:10 03 Июня 2017
    11 2
    Руденя - лучший писатель-фантаст Тверской области. Ура!

  • 16:21 03 Июня 2017
    10 2
    Сдулся Руденя, итоги форума-бла-бла, нечего представить от нашей области, один пиар-к сожалению.

    • 18:39 03 Июня 2017
      8 1
      Категорически не согласен: такой же надутый, как и был.

    • 10:01 04 Июня 2017
      8 0
      Интересно во сколько обошлось участие области в этом форуме (взнос за участие, проживание, проедание, участие в культурных мероприятиях и т.д.)

      • 11:48 05 Июня 2017
        0 0
        Лямов 5-6 не меньше...

  • 16:33 03 Июня 2017
    5 1
    Арнольд Алоизович Шварцнеггер принял участие в пленарном заседании Пенсильванского международного экономического форума, сообщает пресс-служба правительства штата Калифорния. Площадка объединила руководителей международных организаций, глав государств, председателей правительств, лидеров бизнеса из десятков стран мира. Участников мероприятия приветствовал президент США Дональд Джонович Трамп.

    - Сейчас мы можем сказать, что в экономике США началась новая фаза подъёма. Валовый внутренний продукт страны растёт третий квартал подряд. По предварительным оценкам, в апреле прирост составил уже 1,4 процента, увеличиваются продажи автомобилей, объёмы выдачи ипотечных кредитов. Ключевым фактором поддержания этих позитивных тенденций должно стать повышение инвестиционной активности со стороны бизнеса, формирование благоприятной деловой среды в регионах, - отметил глава государства.

    Среди других направлений развития экономики, обозначенных Дональдом Трампом и актуальных для калифорнийского региона, губернатор Арнольд Шварцнеггер назвал инновационные подходы, более активное участие молодежи в этих процессах, развитие сельского хозяйства, увеличение поддержки стартап-проектов для малого и среднего бизнеса. В целом, подчеркнул глава шатат, развитие экономики Калифорнии идет в русле федеральных трендов.

    В прошлом году в регионе достигнут рост одного из главных индикаторов – отношения объёма инвестиций в основной капитал к валовому региональному продукту: он увеличился с 21,5% до 26%. Увеличился объём инвестиций в деревообрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве, дорожном хозяйстве, гостиничном и ресторанном бизнесе. Одной из главных задач является создание рабочих мест во внебюджетной сфере.

    В Калифорни продолжается развитие туристической инфраструктуры, так что руководство региона рассчитывает, что туристический поток на Западное побережье в 2017 году возрастет по сравнению с прошлым годом на 10-15%, сообщает NYT. Арнольд Шварцнеггер рассказал, что помимо существующих в регионе появятся экологические и велосипедные маршруты. Они формируются вокруг трасс US 6 и US 50.

    - Также мы сейчас смотрим и считаем возможным более активно развить маршруты районе городов Палм Спрингз и Сан Бернандино, потому что они граничат с штатом Аризона, - добавил губернатор.

    Нельзя не принимать во внимание такой объект культурного наследия, как Знак Голливуда. Процесс музеефикации в нём уже завершён, и знак в 2017 году запускают в тестовую эксплуатацию.

    В разговоре с Вашингтон Пост на ПМЭФ Арнольд Шварцнеггер ещё раз подтвердил, что ремонт и строительство региональных дорог в штате Калифорния отныне будут проводить по новым стандартам с гарантией не менее пяти лет. "За основу мы взяли федеральные стандарты, которые использует компания AMERICAN CONSULTING ENGINEER, COMPANY при строительстве трассы US 66 - пояснил губернатор, а это новый уровень создания дорог.

    В рамках ПМЭФ Арнольд Алоизович провел встречу с компанией AMERICAN CONSULTING ENGINEER, где обсуждалось участие компании в проектах на территории штата Калифорния. Компания будет использовать технику, которая сейчас работает на трассе U 66, что позволит сэкономить в стоимости дорог и дать ощутимую прибавку в бюджет.

    Штат Калифорния в рамках форума заявил о себе на качественно новом уровне, считает Леонардо Ди Каприо, член Общественной Палаты штата Калифорния: впервые регион не просто кочевал по экспертным площадкам, а представил собственную.

    - Был сформирован стенд, презентующий возможности штата Калифорния, и он стал центром серьезной деловой активности, - сказал эксперт. - Это значимое достижение, если учитывать, что форум имеет значительный резонанс в политической и экономической жизни в США и за рубежом. Новый формат свидетельствует о том, что губернатор Арнольд Шварцнеггер продолжает успешно позиционировать Калифорнию среди других субъектов страны. Для продвижения региона используются эффективные инструменты, предлагаемые форумом. Это изучение деловых и управленческих практик других территорий, привлечение институций государственного уровня, сотрудничество с ведущими экспертами.

    Он выразил уверенность, что калифорнийские деловые круги, общественность могут приветствовать такую конструктивную работу, поскольку она определенно идет на пользу Калифорнии. «Хочется рассчитывать, что в следующем году на Пенсильванском форуме штат представит еще более масштабную площадку, широко привлечет бизнес-сообщество к ее наполнению», - заключил эксперт.

    По мнению Николоса Кейджа, председателя постоянного комитета по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу Законодательного собрания штата Калифорния, штат продуктивно провел ПМЭФ.

    - Достигнут целый ряд перспективных договорённостей. В частности, благодаря активной позиции губернатора к инвестиционным процессам в регионе плотно подключается банковский сектор. Заключено стратегически важное соглашение с банком Нью Йорк. Оно дает серьезный импульс развития таким важным инфраструктурным проектам как бизнес-кластер «Лос-Анжелес Сити» и выставочный комплекс «Сан-Франциско Экспо», комплекс отдыха в Санта Барбаре.

    Суммарно проекты создают тысячи рабочих мест, формируют мощные предпосылки для дополнительных поступлений в бюджеты разных уровней. Это означает, что Пенсильванский экономический форум стал для штата Калифорния важной ступенью в процессах экономического развития, пояснил Николас Кейдж.

    Чжан Ли, директор Института экономики и управления Калифорнийского университета, заметил, что крупные инвесторы несут в штат Калифорния высокие стандарты социальной ответственности. По его словам, на ПМЭФ подтвердилось не только внимание крупных корпораций к инвестиционному потенциалу региона, но и готовность деловых партнеров Западного побережья к участию в значимых социальных проектах.

    По мнению эксперта, один из наиболее ярких примеров эффективного социально-делового партнерства – взаимодействие правительства штата Калифорния с компанией Standard Oil. Инвестор реализует в штате масштабный проект по созданию современной инфраструктуры придорожного сервиса и при этом вкладывает значительные средства в формирование единого образовательного комплекса в Санта Розе.

    - На форуме достигнуты договоренности о расширении партнерства, в частности, будут выделены дополнительные средства на образовательный комплекса. Губернатор Арнольд Шварцнеггер ведет взвешенную инвестиционную политику, направленную не только на экономический результат, но и на повышение социальной стабильности в штате.

    Итоги форума говорят о том, что штат Калифорния становится брендом в всеамериканском и даже мировом контексте, считает Президент Калифорнийской торгово-промышленной палаты Джон Шор.

    - Очень важно, что в этой работе регион заручился поддержкой крупнейших бизнес-структур. В рамках форума стенд штата посетил председатель совета директоров Chevron Джон Р. Уотсон. Это подчеркивает готовность компании к конструктивному сотрудничеству со штатом. Позиция монополиста сигнализирует, что ранее достигнутые амбициозные договоренности по газификации Калифорни будут последовательно реализованы».

    Таким образом, значительная часть территории штата, на которой пока нет газа, в обозримой перспективе существенно повысит конкурентоспособность с точки зрения привлечения инвестиций, развития промышленности и бизнеса в целом, считает эксперт. «Где газ – там большие возможности», - заключил Шор.

    • 19:46 03 Июня 2017
      5 0
      5 баллов! Лучшее, что я услышал после бессмертного "Девки в озере купались, шланг резиновый нашли" .

      • 21:09 03 Июня 2017
        2 0
        Да уж, на славу расколбасило мысЛь по древу...
        Чвстушку, кстати, можно так же расколбасить.

        Для чувствъ высокихъ юность дадена,
        хоть помыслы порою низки.
        Въ ц;лебныхъ ваннахъ Баден-Бадена -
        три слабогрудыхъ гимназистки.

        Горячая купальня п;нится,
        л;чисъ, мигрень, л;чись, чахотка!
        Вдругъ! - Гуттаперчеваго пениса
        на дн; внезапная находка!

        Афронтъ учителю-астматику,
        зан; кровь юная взыграла!
        Прощай, Латинская Грамматика,
        и вы, Ряды и Интегралы!

        ©: Вадим Вадимович Седов

  • 17:11 03 Июня 2017
    6 1
    Что-то не видно никакого роста, кроме цен у монополистов.....

  • 19:49 03 Июня 2017
    7 0
    Итоги форума говорят о том, что Тверская область становится брендом во всероссийском и даже европейском контексте, считает Президент Тверской торгово-промышленной палаты Владислав Шориков. Вы господин не Шориков,а Шариков, развею ваши мифы на примере хотя бы Каблуково,далеко ехать не придется,боюсь предположить что же происходит если отъедем на 50-100 км.

  • 20:57 03 Июня 2017
    6 0
    Сначала надо порядок навести в хозяйстве Тверской области, а потом думать о туристической привлекательности.

  • 13:52 04 Июня 2017
    5 0
    На d3 тут проскакивало

    • 16:33 04 Июня 2017
      2 0
      Стабильность же.

      • 11:49 05 Июня 2017
        1 0
        Стабилизец.....

  • 09:35 05 Июня 2017
    1 0
    Руденя и Путин изображаете из России великую державу, а тем временем дороги хуже чем в Африке. Пример Тверь-Максатиха эта автодорога связывает областной центр с районным но она вся убитая можно остаться без подвески. Автодорога из Максатихи на север этого района протяженностью 53 км имеет асфальтовое покрытие 9 км .Дальше песчаная дорога которая забыла как выглядит грейдер и по ней можно двигаться со средней скоростью 20км в час.Позорище 21 век.

    • 11:50 05 Июня 2017
      1 0
      А Путин там не ездит, Руденя тоже, так что им давно пофиг....
      Вот если бы поехал, то за сутки дорогу бы привели в нормативное состояние, но так вертолётом лучше...