Заправочные комплексы нового поколения появятся на федеральных автодорогах в Тверской области уже в 2017 году

TIA, 03 Июня 2017, 11:42
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

2 июня губернатор Игорь Руденя и руководитель госкомпании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах обсудили на Петербургском международном экономическом форуме развитие придорожной инфраструктуры на федеральных трассах, проходящих по территории региона, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

«Российские автомобильные дороги» совместно с компанией «Роснефть» уже построили первую такую заправку олимпийского формата на территории Твери, планируется запустить подобные комплексы на трассах М-11, М-10 до конца года. В них войдут АЗС по типовому проекту «Роснефти», газозаправочные станции, пункты зарядки электромобилей. Предусмотрены места для стоянки автобусов, легковых и грузовых автомобилей, кафе, банкоматы, магазины и другие объекты.

В пределах таких зон возможно размещение станций технического обслуживания, ярмарок, мест для стоянки автокемперов, вертолётных площадок. До 2020 года в Тверской области планируется обустроить шесть таких многофункциональных зон. Ожидается, что первый комплекс будет установлен на презентационной площадке в Конаковском районе, на въезде в регион со стороны Москвы.

Кроме того, стороны обсудили вопросы взаимодействия по дорожному строительству и приведению в порядок региональной дорожной сети. В частности — восстановление автодорог Верхневолжья, которые задействованы в строительстве трассы М-11. Ремонт ведётся в рамках соглашений компании «Автодор» с Правительством Тверской области.

Речь шла и о ходе строительства новой скоростной автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург М-11. Проект реализуется в Тверской области с 2011 года. Уже введён в эксплуатацию на платной основе обход Вышнего Волочка, ведутся работы еще на трёх участках, которые проходят по территории региона. В 2017 году будет введен в эксплуатацию участок М-11 с 208 по 258 км.

Комментарии (6)


  • 1%
    12:59 03 Июня 2017
    5 0
    идея хорошая, но сначала надо дороги сделать, прежде чем такие станции строить.

  • 13:19 03 Июня 2017
    7 0
    Это государственные заправки на которых вода в три раза дороже стоит чем в обычном магазине))) или бензин на 2 рубля дороже чем на соседней частной заправке? Да на куй нам нужны такие заправки!!!

  • 16:38 03 Июня 2017
    5 0
    До СПЭ форума эту тему Руденя с Кельбахом терли ранее, обсуждали в ТИА , теперь в Питере еще раз перитирают, оказываеться дороги Верхневолжья будут востанавливать которые используют при строительстве М -11, а которые убили раньше про те уже и говорить перистали, лицемеры и вруны, кто поверит, что все делаете из благих намерений для народа!!

  • 17:40 03 Июня 2017
    5 0
    Наверное, выскажу общее мнение, когда же вы свалите в свое Майами, ворье?

    • 18:30 03 Июня 2017
      5 0
      Когда в России кормовая база иссякнет. Только свалить удастся не всем - они уже сейчас друг другу в глотки вцепиться готовы, а уж динамика прослеживается и вовсе устрашающая.

  • 13:20 04 Июня 2017
    1 0
    Просто богатые хотят жить ещё богаче....строить золотые дороги и продавать золотой бензин.