https://tvernews.ru/news/221917

В Твери проверяют несанкционированных торговцев

TIA, 03 Июня 2017, 10:33
, 14
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Твери продолжаются регулярные рейды, направленные на выявление мест несанкционированной уличной торговли. 1 июня сотрудники департамента потребительского рынка и рекламы городской администрации совместно с полицейскими проинспектировали Центральный район.

В ходе мероприятия установлены незаконные торговые точки по продаже овощей и фруктов на улице Новоторжская и площади Капошвара. У продавцов этих торговых точек отсутствовали разрешающие документы на осуществление торговой деятельности, а также санитарные книжки и документы на товар. Кроме того, торговля продуктами питания осуществлялась вблизи магистральных дорог, что недопустимо. Налицо не только проблема некачественного обслуживания покупателей, но и вопрос безопасности такой продукции для здоровья.

Объекты незаконной торговли по продаже трикотажных изделий были выявлены на Волоколамском проспекте и проспекте Чайковского в районе колледжа культуры им. Н. А. Львова. Здесь торговля велась с раскладных столов, на товаре отсутствовала упаковка, продавцы не смогли предъявить сертификаты качества на продукцию.

В отношении всех незаконно торгующих лиц сотрудниками Департамента составлены протоколы в соответствии со статьей 59.1 закона Тверской области от 14.07.2003 № 46-ЗО «Об административных правонарушениях. Нарушителям грозят штрафы от трех до пяти тысяч рублей. Сотрудниками полиции в отношении указанных лиц за незаконную предпринимательскую деятельность также составлены протоколы об административном правонарушении, сообщает пресс-служба городской администрации.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 11:17 03 Июня 2017
    9 0
    В ключе новости несколько цинично звучит формулировка главной задачи департамента потребительского рынка - "создание условий для обеспечения жителей города услугами торговли, общественного питания и бытового обслуживания". У нас почему-то "условия" создаются в основном запретительными мерами и штрафными санкциями...

    Многие разворачивают свои лавочки в будние дни после 17-18 часов, а в выходные спокойно работают с самого утра. Тут уже департамент потребительского рынка бессилен - нерабочее время.

  • 11:30 03 Июня 2017
    9 2
    поддержим малый бизнес полным его уничтожением!

  • 11:37 03 Июня 2017
    8 0
    ТИА, я понимаю, после вчерашнего голова трещит, но русский язык не допускает конструкцию "несанкционированных торговцев". Санкционировать можно процесс, но никак не субъекта.

    • 22:28 03 Июня 2017
      2 0
      Не забывайте, под санкциями вся Россия, включая погоду!

  • 13:08 03 Июня 2017
    8 0
    Кому они мешают, эти уличные торговцы? Мне лично нет. Иногда что то и прикупишь. Ларьки посносили, сейчас бабок разгонят, очередную премию получат за борьбу с населением. Абсурд!

  • 1%
    13:08 03 Июня 2017
    7 0
    хотят люди торговать - выдели площади под рынки и пусть себе торгуют. Если появились уличные торговцы хабаром, значит на него есть спрос.

  • 13:57 03 Июня 2017
    5 0
    1 июня сотрудники департамента потребительского рынка и рекламы городской администрации совместно с полицейскими знатно отоварились нахаляву.
    Рад за них, чо.

  • 15:54 03 Июня 2017
    5 2
    Хорошо, что власти занимаются этой проблемой. Продавцы на фотографиях явно ничего не слышали о правилах торговли. На третьем фото ящики с помидорами вообще стоят рядом с мусорной урной!!!

    • 17:49 03 Июня 2017
      3 0
      Бертран-2 или просто дебил?
      Посмотрим -
      Кто кого возьмет!
      И вот в стихах моих
      Забила
      В салонный вылощенный
      Сброд
      Мочой рязанская кобыла.

      Не нравится?
      Да, вы правы -
      Привычка к Лориган
      И к розам...
      Но этот хлеб,
      Что жрете вы, -
      Ведь мы его того-с...
      Навозом...

      • 18:21 03 Июня 2017
        2 0
        Да это старый тимофеевский жополиз. Когда Тимоху выпнули, вся его лядская кодла затихарилась. Сейчас, гляжу, снова чего-то базлать пытаются.

  • 18:13 03 Июня 2017
    5 0
    Помню, лет пять назад, мне открыли глаза. Бабули торговали помидорами и проч. Думала самостоятельно выращенными. Оказалось, в отбросах с овощебазы копались и выбранный "ликвид" продавали. Карательные меры ничего не дадут. Организуйте людям места и не снимайте три шкуры за них. Проблема решится

    • 18:34 03 Июня 2017
      5 1
      Вы абсолютно правы. Вот только на фотографиях видно, что торгуют отнюдь не бабули, и далеко не продавцы закончившие Тверской торговый колледж, а лица предпочитающие дружбу с Зеленым змием и представители бывших республик СССР. Неужели Тверь на столько не цивилизованный город, что в нем должна процветать такая вот "торговля"?

      • 22:31 03 Июня 2017
        2 0
        Хм, интересно, вы дворников и прочих специалистов низкой квалификации так же осуждаете? Туда идут работать отнюдь не инженеры с двумя высшими...

        Если город не создает условий, не выполняет социальных обязательств перед жителями - люди выкручиваются как могут. Город снес рынки и ларьки - а что предложено взамен?

  • 22:29 03 Июня 2017
    2 0
    Не забывайте, под санкциями вся Россия, включая погоду!