Водитель, по чьей вине на автодороге в Тверской области погиб сотрудник ДПС, получил условный срок

TIA, 02 Июня 2017, 15:57
, 8
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

1 июня суд рассмотрел уголовное дело по обвинению жителя города  Старица в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ.

Он  признан виновным  в том, что, управляя автомобилем, нарушил правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Напомним, трагедия произошла 18 января около 15:00 на 56-м километре автодороги Тверь – Ржев. 59-летний водитель, управляя автомобилем Volkswagen Touareg, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения транспорта, после чего – на левую обочину, где совершил наезд на группу транспортных средств, последним из которых был патрульный автомобиль Ford Focus. В результате происшествия 29-летний лейтенант полиции Андрей Никитин скончался до приезда медиков. Его коллега, находившийся вместе с ним в патрульном автомобиле, получил серьезные травмы и был госпитализирован в городскую больницу скорой медицинской помощи.

По ходатайству обвиняемого, который вину в предъявленном обвинении полностью признал, с согласия государственного обвинителя и  потерпевших дело было рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства.

В итоге ему назначено наказание в  виде  лишения свободы  сроком на 2 года условно и ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением  транспортом, сроком на 2 года 6 месяцев.

 - При назначении наказания судом  были учтены:   характер и степень общественной опасности совершенного преступления, конкретные обстоятельства дела, мнение потерпевших, данные о личности подсудимого, влияние назначенного наказания на его  исправление, а также  условия   жизни его семьи, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств.

В качестве смягчающих наказание  обстоятельств  суд признал совершение неосторожного преступления средней тяжести впервые, полное признание вины,  раскаяние в  содеянном, добровольное возмещение  потерпевшим имущественного ущерба  и морального вреда, причиненного преступлением, исключительно  положительные характеристики  по месту жительства и работы,    состояние здоровья осужденного, - сообщает пресс-служба Старицкого районного суда.

Комментарии (8)


  • 16:28 02 Июня 2017
    13 6
    Так огласить нужно личность подсудимого.Народ должен знать кому можно полицейских безнаказанно убивать.

    • 17:13 02 Июня 2017
      1 13
      uabumoderoff, ты ватник что ли? или либерашка? вечно вам все оглашать надо....

  • 17:00 02 Июня 2017
    5 0
    старицким позвони,они скажут

  • 17:12 02 Июня 2017
    13 2
    владение туарегом - это уже положительная характеристика для старицкого суда.

  • 17:43 02 Июня 2017
    7 0
    "...добровольное возмещение потерпевшим имущественного ущерба и морального вреда, причиненного преступлением"- ключевые фразы во всём выше сказанном.

  • 22:56 02 Июня 2017
    5 0
    Фактически такой "приговор" - это издёвка над погибшим сотрудником и над всей службой ГИБДД.
    За фактически умышленное убийство - только так нужно трактовать большое превышение скорости этого "водятела" с выездом на встречную обочину.
    Судье то никак не ёкалось при вынесении такого приговора?!
    А зря, все мы люди, а вдруг в другой раз этот же "водятел" или наподобие какой, также кого-то из родственников судьи насмерть собьёт или совершит ДТП - и всё....
    А как же защита интересов правоохранительных органов???

    • Alx
      00:03 03 Июня 2017
      3 1
      Да почитайте вы уже уголовный кодекс. Там четко написано, что такое умышленное убийство. Судья при вынесении приговора руководствуется именно им.
      Заодно узнайте, какое наказание у нас за превышение скорости.

  • 17:16 03 Июня 2017
    0 0
    Денег занёс и всё, гуляй условно!