Во второй день лета в Тверской области выпал град

TIA, 02 Июня 2017, 11:03
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Фото: Александр Матвеев</p>

В Тверской области 2 июня выпал град. Ещё с вечера буйство стихии испытали на себе жители северной столицы, а к утру осадки добрались до Осташковского и Вышневолоцкого районов, а то и практически до Твери. Градины диаметром 2-3 мм из-за утреннего холода даже не торопились таять.

Осташков. Фото: Дарья Колпакова 

Осташков. Фото: Катерина Островская 

Вышний Волочёк. Фото: Ирина Смирнова 

Старая Торопа. Фото: Елена Гурина

Глазково. Фото: Александр Матвеев

В Старице водители засекли снег. Фото: Александр Дмитриев

По сообщениям читателей и пользователей социальных сетей, кратковременный мелкий град наблюдали и в районах областной столицы.

ФГБУ "Тверской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" предупреждает, что и в ближайшие двое суток в отдельных районах региона усилятся северный и северо-западный ветра с отдельными порывами 12-17 м/с.

ГУ МЧС России по Тверской области советует держаться подальше от зданий и строений, высоких столбов, деревьев, рекламных щитов, мачт, опор и электропроводов; когда ветер стихает, не выходить сразу из укрытия, так как через несколько минут шквал может повториться; быть предельно внимательными при управлении транспортными средствами, соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения; сохранять спокойствие и не паниковать, помогать пострадавшим.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Комментарии (6)


  • 11:19 02 Июня 2017
    9 0
    Примерно 9:05 шла на работу и попала под конкретный, но кратковременный град... и не в Тверской области, а в Юности...

  • 11:20 02 Июня 2017
    5 0
    Скажите природе спасибо, что не такой как в ставрополье. =)

  • 11:36 02 Июня 2017
    5 0
    Не только в Тверской... сейчас сыплет...

  • 11:53 02 Июня 2017
    8 2
    Наслаждался градом, стоя в 8:50 в пробке на Петербургском шоссе. Перед 8 гимназией в центр.
    Чем еще можно заняться в стоячем авто, как не считать бисеринки градин на лобовом под хорошую музыку. За что отдельная дымящаяся изрыгающая благодарность госп.Огонькоффу и его ДЖЭКу за предоставленную возможность насладиться редким природным явлением. Только эти ребята (не считая, конечно, ТДегенератов) могут на пустом месте в пиковые часы организовать полуторакилометровую пробку, раскопав всего пару люков, выставив заборчик с запретом обгона и свалив с места злодеяния на несколько дней.

    ПыСы. Если бы ДЖЭК заляпал маленькие ямки около тех люков еще в феврале, тогда ваще не возникла необходимость сейчас в таком капитальном подходе.

    ПыСыПыСы. Огонькофф, попинай-таки ДЖЭКа - пусть заделает примерно такие же ямы у двух люков на том же Петербургском шоссе на перекрестке пл.Конституции. Разметку разлиновали, а эти дорожные косяки оставили.

  • 12:10 02 Июня 2017
    7 0
    Люди, скажите честно, кто знает-лето нынче будет или?... Грустноватенько как то с такой погодой!

    • 12:17 02 Июня 2017
      5 0
      Говорят, что будет... во вторник! )