https://tvernews.ru/news/221875

Из-за незнания правил получения посылок из-за рубежа жительница Тверской области осталась без итальянских сумок

TIA, 01 Июня 2017, 18:21
, 3

О том, что при пересылке товаров в международных почтовых отправлениях действует ряд особенностей, многие жители Верхневолжья узнают только, когда не могут получить свою посылку. Не знала правил и жительница Тверской области, которая заказала в Италии 17 дамских сумок. Несмотря на то, что международная посылка весила меньше 31 килограмма, а ее стоимость составляла 600 евро (разрешенные по закону стоимость и вес), обладательницей товаров девушка так и не стала. 

Дело в том, что пять и более экземпляров одного и того же наименования товара, как правило, считается коммерческой партией, декларируемой на общих основаниях с соблюдением порядка контроля таможенной стоимости, нетарифных мер и прочих требований законодательства. Получается, недешево.

В данном случае, приобретение такого количества товара могло произойти или по незнанию, или со скрытым умыслом для дальнейшей перепродажи. Все доводы получателя товара о том, что он предназначался для подарков сестрам, подругам, соседям, не являются документальным подтверждением и в расчет не берутся. Также надо знать, что на некоторые товары для личного пользования распространяются запреты и ограничения. Посылку с таким товаром таможня не пропустит, а получателю может грозить наказание.

Если вы не предприниматель и собираетесь приобрести какие-либо товары в зарубежных интерет-магазинах для себя, ориентируйтесь на следующие правила. Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются при  условии, что общая таможенная стоимость товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях в адрес одного получателя – физического лица в течение календарного месяца, не превышает сумму 1000 евро в эквиваленте, а общий вес товаров не выше 31 килограмма. Если эти лимиты превышены, то придется заплатить таможенную пошлину по единой ставке – 30% от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 кг веса. Пошлина – это не 30% от общей суммы товаров в посылке, а всего лишь от разницы, на которую таможенная стоимость превышает 1000 евро.

Например, вы покупаете товар стоимостью в 1500 евро. Таким образом, стоимость товара в посылке на 500 евро превышает установленную стоимостную норму. 500 евро – это и есть та разница, 30% от которой необходимо уплатить

Отдельного внимания требуют почтовые отправления, пересылаемые нашим гражданам родственниками из-за границы. Обычно «бум» таких посылок приходится на праздники. Тут важно не путать допустимый вес отправления (по правилам почтового обмена) с лимитом веса в 31 кг (для целей таможенного контроля). Особенно, если отправлений несколько. Так, на Кимрский таможенный пост под таможенным контролем поступила посылка весом 20 кг, и это было второе отправление (первое тоже было весом в 20 кг) в течение одного календарного месяца в адрес одного получателя. В данном случае установленный лимит был превышен на 9 кг, что влекло уплату таможенных пошлин в размере 36 евро по курсу на дату декларирования (9 кг*4 евро). Получатель данного отправления был неприятно удивлен данным обстоятельством, поскольку уплатить такую сумму за сладости и игрушки (содержимое посылки) он оказался не готов, В итоге получатель отказался от посылки.

Комментарии (3)


  • 19:59 01 Июня 2017
    4 4
    У торжокских златошвей надо сумки заказывать, а не макаронников подогревать! Легко отделалась, барыга недоделанная.

  • 20:17 01 Июня 2017
    4 1
    К успеху тетка шла. Не прокатило. )))

  • 20:42 01 Июня 2017
    8 0
    Новичок! Знающие, посылки по адресам знакомых и родственников распихивают.