https://tvernews.ru/news/221874

В Зубцовском районе по деревне бегала бешеная кошка

TIA, 01 Июня 2017, 18:16
, 1

В рамках эпизоотологического мониторинга, реализуемого на территории Верхневолжья Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям совместно с Главным управлением «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области, зарегистрирован случай заболевания бешенством.

Больной оказалась бездомная кошка, обнаруженная возле одного из домов  деревни Малое Коробино Зубцовского района. Патологический материал от животного поступил в ФГБУ «Тверская МВЛ». Кошка покусала несколько человек и была умерщвлена специалистами местной ветеринарной службы.

Напомним, что бешенство возникает после укуса зараженного животного. Учитывая, что лечение бешенства не разработано, единственный способ избежать заболевания после контакта с больным животным - введение специальной вакцины не позднее 14 дней от момента укуса. Что касается профилактики заболевания домашних питомцев бешенством, существует только один способ - вакцинация. По закону все собаки подлежат обязательной вакцинации против бешенства, кошки - по желанию владельца.

Комментарии (1)


  • 21:15 01 Июня 2017
    1 1
    Так это бородейко..