В Тверской области школьница помогла найти убийцу

TIA, 01 Июня 2017, 16:10
, 0

Начальник  межмуниципального отдела МВД России «Осташковский» Андрей Нефёдов совместно с начальником  Пеновского пункта полиции Антоном Быстровым вручили благодарность школьнице Валентине Оанча за оказанное содействие в оперативном раскрытии особо тяжкого преступления. Девочку наградили на празднике «Последний звонок». Валентина учится в 8 классе Ворошиловской средней общеобразовательной школы.

Преступление было совершено в конце 2016 года. В 40 километрах от поселка Пено Тверской области один из местных жителей совершил убийство и пытался скрыться от полиции. На поиск подозреваемого были ориентированы сотрудники уголовного розыска и участковые. В ходе расследования они выехали на место происшествия, опросили местных жителей, среди которых была семья Валентины. Девочка вспомнила женщину, которая знакома с подозреваемым и может знать о его местонахождении. Эта информация была проверена правоохранителями.

Как отмечают сотрудники полиции, информация школьницы оказалась очень ценной для оперативного поиска преступника. Именно благодаря ей злоумышленника удалось перехватить на автовокзале в городе Торжке, и он не успел покинуть регион.

На сегодняшний день расследование уголовного дела завершено. Убийцу приговорили к 12 годам лишения свободы, сообщает УМВД по Тверской области.

 

Комментарии (0)