https://tvernews.ru/news/221862

В Твери сотрудники ДПС вновь ловят автомобилистов с тонировкой

TIA, 01 Июня 2017, 14:57
, 12
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

С 1 по 9 июня в Твери и области проходит всероссийская оперативно-профилактическая акция «Тонировка». 1 июня в Твери инспекторы ГИБДД останавливали автомобили с тонированными передними боковыми стёклами на площади Терешковой.

Передние боковые стекла по закону должны быть светопроницаемы как минимум на 70 %. Тех автомобилистов, у кого стекла темнее, ждет штраф 500 рублей, причем, распрощаться придется не только с деньгами, но и с тонировкой. Содрать темную пленку можно на месте, а можно дома, но в срок, который установит сотрудник полиции в требовании. Если водитель вовремя не избавится от тонировки и будет пойман вновь сотрудниками ДПС, его ждет новое наказание – штраф или арест до 15 суток.

Как пояснили ТИА сотрудники ГИБДД, «темные» автомобили создают угрозу безопасности,

- Водитель сам плохо видит, что происходит на дороге, перестраивается, надеясь на авось – создает аварийные ситуации на дороге. Кроме того, тонировка передних стекол позволяет скрывать нарушения: не пристегиваться ремнем безопасности, разговаривать по телефону во время движения.

Одним из тех, кто попался тверским гаишникам 1 июня стал водитель белой «Тойоты Камри» Артур. Парень ехал на обед.

Инспектор ГИБДД измерил светопропускаемость боковых стекол его автомобиля – 3% вместо положенных 70%. В случае с этой «Тойотой» и без прибора видно, что водитель с тонировкой перестарался.

- У меня тонировка недавно, сделал, потому что красиво. Конечно, срывать жалко, но что делать.

Водитель  не грубил, не дерзил, не пытался доказывать, что все не правы, только он прав, как это нередко бывает, а спокойно стал ногтями отковыривать темную пленку со стекол своего красивого автомобиля.

Комментарии (12)


  • 15:22 01 Июня 2017
    5 0
    Когда делаешь "красиво", нужно и мозг включать (при наличии).

    • 17:43 01 Июня 2017
      4 0
      Мозг? У "чотких" пацанов? Нет, это - фантастика.

  • 15:22 01 Июня 2017
    1 0
    Покажите мне ктонидь хоть один выписанный протокол за ремень или телефон в ухе! Скрывают нарушения обычно для того чтобы не штрафовали. У нас же всем гайцам на такие нарушения на.рать.

  • 16:42 01 Июня 2017
    3 1
    Тонировку давно пора было приравнять к изменению конструкции ТС. Составляется протокол, и через определенное время ТС снимается с учета, если автобаран сам не содрал пленку, и не представил авто на площадку ГИБДД для проверки. Кстати, вчера в Москве видел Камри с дипломатическими номерами и тонировкой передних стекол. Закон должен быть един для всех!
    Что касается 15 суток, то здесь беспредел, так как статья за неповиновение законному требованию сотрудника никак не может применяться к отказу содрать пленку. Будут кассации в Верховный суд, это однозначно.

    • 19:06 05 Июня 2017
      0 0
      Верховный суд на стороне ГИБДД. Позиция простая. Сотрудник полиции требует устранить причины правонарушения, это требование законно и обосновано. А если человек отказывается, то значит его действия умышленно направлены на дальнейшее совершение правонарушения, а значит он не подчинился ЗАКОННОМУ требованию сотрудника полиции.

  • 17:00 01 Июня 2017
    4 0
    "Если водитель вовремя не избавится от тонировки и будет пойман вновь сотрудниками ДПС, его ждет новое наказание – штраф или арест до 15 суток."
    Я так пнимаю, што быть вновь пойманным до следующей Акции по тонировке нереально? О чем вас известят заранее через СМИ.

  • 1%
    19:56 01 Июня 2017
    2 1
    ну мудилы, просто слов нет.... дебилы и россияне за рулем многократно опаснее любой тонировки. Во всех (во всех, КАРЛЪ!) странах кроме РФ, белоруссии и сев.кореи тонировка не влияет на безопасность и только у нас все скорбно и духовно.

    • 12:01 02 Июня 2017
      0 0
      Врёшь и не краснеешь)))
      "...Переходя конкретно к странам, начать хотелось бы с США. Здесь ограничение на использование для авто тонировки регулируется через Федеральное Агентство Транспорта.
      Им, в частности, выдвигается требование по минимальному светопропусканию через боковые и лобовое стекла в пределах 70%, регламентирование в отношении других стекол отсутствует.
      В отношении частного автотранспорта по каждому из конкретных штатов определены собственные правила.

      Так, для Нью Мексико светопропускной минимум установлен в пределах 20%, для остальных штатах определено в интервале 35-70%. Если обобщать, что чем штат «южнее», тем более усиленная тонировка возможна.
      Говоря о том, в каких странах разрешена тонировка, нельзя не отметить Австралию.
      Страна эта достаточно солнечная, потому здесь светопропускание установлено в минимум 35% для всех стекол авто, при этом 35% мало спасают от палящего солнца.
      Такая страна, как Великобритания, страной южной и солнечной не является, скорее, характеризуется собственной туманностью и пасмурностью.
      С учетом требования законодательства возможной является эксплуатация авто, светопропускание которого составляет не менее 70%,причем за нарушение данного требования автовладельцам грозят штрафы в немалых размерах.
      В Казахстане, как известно, вас ожидает палящее солнце и множество бескрайних степей, однако, несмотря на это, по тонировке здесь ограничения весомые.
      Так, здесь запрещена тонировка любая с использованием пленки для боковых передних дверей, а также для любого стекла. Тонировка задних стекол – без ограничений.
      Для Белоруссии тонировка определяется требованиями ПДД, где для лобового стекла светопропускание должно составлять минимум 75%, а для остальных стекол авто – 70%.
      Что касается соседнего государства, Украины, то здесь также имеются ограничения по тонировке. Так, минимальное светопропускание для лобового стекла определено в 75%, для стекол передних дверей – в 70%.
      В отношении остальных стекол нет нормированных ограничений, но для тех стекол, чье светопропускание составляет меньше 70%, требуется наличие маркировки производителя, определяющей тип стекла."


  • 22:31 01 Июня 2017
    3 1
    Ахаха,хорошо хоть очки солнечные не запретили еще пока,маразм крепчает!

  • 22:36 01 Июня 2017
    3 0
    А так по существу, уважаемые инспекторы гибдд в городе твери возле каждого суда стоят машины судей с тонировкой, особенно 26 регион,если вы думаете что русские люди ничего не понимают, то вы заблуждаетесь,мы даже знаем сколько и у кого строительной техники оформлено на близких родственников,сколько маршруток на линии работает,поэтому трудитесь, мы подождем!

    • 08:31 02 Июня 2017
      1 0
      Пролетарский суд на Калинина, судейские и прокурорские тачки (с тонировкой и без) припаркованы на инвалидской стоянке, доблестная гаевня их не замечает, некогда - нужно каждую маршрутку тормознуть, чтобы пассажиры пожелали гайцу всяческих благ.

  • 11:26 02 Июня 2017
    0 0
    Вагжанова 11..заправка лукоил..уфсин..полностью тонированных машин полно..гибдд фас..или как?