Начальник Андреапольского района электрических сетей подозревается в коммерческом подкупе

TIA, 01 Июня 2017, 09:38
, 1

Возбуждено еще одно уголовное дело в отношении начальника Андреапольского района электрических сетей Филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» по ч. 6 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего, входящих в его служебные полномочия, совершенные в значительном размере).

В 2014 году к начальнику Андреапольского района электрических сетей Филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» обратился его подчинённый с предложением - проводить неофициальные работы на территории фермерского хозяйства, причём в рабочее время и с использованием техники Андреапольского РЭС. За организацию работ мужчина предложил начальнику получить от него половину денег - это около 6 тысяч рублей - за каждый день производства. Начальник на это заманчивое предложение согласился. В период с начала мая по конец июня 2014 года он получил не менее 30 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого по ранее возбужденному уголовному делу избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, первое уголовное дело было возбуждено п. «г» ч.7 ст. 204 УК РФ. В апреле 2017 году к начальнику Андреапольского РЭС обратился местный житель с просьбой построить воздушную линию (ВЛ) электропередачи. Руководитель оценил стоимость работ в 400 тысяч рублей, при этом он не собирался заключать официальный договор на оказание услуг, а материалы для строительства ВЛ планировал использовать из запасов РЭСа, предназначенных для ремонтной программы филиала.

25 апреля текущего года мужчина в рамках оперативного эксперимента, проводимого сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Тверской области, передал начальнику РЭСа в качестве аванса 200 тысяч рублей.

Расследование продолжается.

Комментарии (1)


  • 1%
    12:42 01 Июня 2017
    1 0
    неужели?!?!? нет, товарищи, это невозможно. Это враги сфальсифицировали и расшатывают обстановку. Не может наше начальство врать и воровать. )