https://tvernews.ru/news/221793

Губернатор Игорь Руденя поручил завершить строительство новых спортивных объектов в Тверской области к 1 сентября

TIA, 30 Мая 2017, 16:45
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

30 мая на заседании правительства Тверской области распределили субсидии на установку универсальных стадионов и уличных тренажёров в муниципальных образованиях. Около 41 млн рублей из регионального бюджета будут направлены на приобретение 13 футбольных мини-полей и 27 комплектов тренажёров для спортплощадок. Губернатор Игорь Руденя назвал приоритетной задачей повышение доступности спортивной инфраструктуры для сельских жителей.

- Важно, чтобы в каждом сельском поселении, а тем более в районных центрах работали спортивные секции, проходили соревнования. Задача муниципалитетов – обеспечить максимальное использование и сохранность спортивных сооружений. Показателем эффективности этой работы должно стать активное приобщение жителей, в первую очередь молодёжи, к здоровому образу жизни, - подчеркнул губернатор.

На конкурс поступили 43 заявки, 40 из которых были удовлетворены. В 13 муниципальных образований построят универсальные спортивные площадки с искусственным покрытием. В техническом задании прописаны серьёзная подготовка основания и обустройство ограждения, гарантия на покрытие составляет 15 лет. Из бюджета области на строительство площадок пойдут 29,7 млн рублей, что составляет почти три четверти стоимости. К муниципальным образованиям есть только одно требование – за свой счёт обеспечить освещение.

27 муниципальных образований получат субсидии из областного бюджета в размере 11,4 млн рублей на установку уличных тренажёрных комплексов. Общая стоимость проектов – 14,4 млн рублей. Комплексы с тренажёрами десяти видов под навесом установят рядом с действующими или строящимися стадионами, что позволит создать полноценное спортивное ядро в сельских поселениях.

- Эксплуатация полей с естественным покрытием возможна только в течение трёх-четырёх сухих тёплых месяцев. Искусственное поле даёт возможность заниматься круглогодично, - отметил важность проекта председатель Федерации футбола Твери Роман Ульянов. – Ребёнок, который занимается в секции, может в свободное время самостоятельно набраться технических навыков для успешного продолжения спортивной карьеры.

Глава администрации Каблуковского сельского поселения Дмитрий Керданов считает, что строительство спортивных объектов в муниципальных образованиях выводит селян на уровень XXI века. По его словам, занятия спортом престижны для местных жителей любого возраста, а территория со спортивными объектами выглядит более привлекательно.

- В этом году благодаря вашей поддержке мы строим уже третье поле в селе Савватьево. Есть ставка тренера, будут сформированы футбольные команды, которые смогут выступать на муниципальном и региональном уровне.

Директор Центра спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства» Николай Ковалёв заявил, что для муниципальных образований субсидирование – настоящий подарок.

- Я всю жизнь в спорте и знаю, как трудно решаются вопросы о строительстве спортивных объектов. Хотелось бы, чтобы программа продолжала жить, и в ней присутствовали те виды спорта, которые хорошо развиваются в муниципалитетах, объекты, на которых можно было бы заниматься лёгкой атлетикой.

С тем, что легкоатлетических площадок в Тверской области не хватает, согласился и председатель Комитета по физической культуре и спорту Андрей Решетов. В областной столице нет стадиона, где можно было бы тренироваться и проводить соответствующие соревнования. Но такая площадка есть в Вышнем Волочке – это стадион «Спартак», где только в этом году пройдут шесть мероприятий. Город получит субсидию на приобретение и установку трибун с антивандальными креслами на 1,5 тысячи мест.

В настоящее время спорткомитет вместе с руководством муниципальных образований согласует места размещения спортивных объектов. За три месяца – к 1 сентября – все объекты должны быть сданы и закреплены за спортивными или общеобразовательными школами. Игорь Руденя поручил главам муниципальных образований проконтролировать процесс строительства и проследить, чтобы спортивные площадки были максимально доступны для населения.

Комментарии (0)