https://tvernews.ru/news/221773

Ростуризм рекомендовал россиянам тщательно подумать перед поездкой в Черногорию

TIA, 30 Мая 2017, 09:58
, 6

Министерство иностранных дел Российской Федерации настоятельно рекомендовало россиянам тщательно обдумывать и принимать взвешенные решения относительно поездок в Черногорию. С учетом обстановки в этой стране российские граждане и предприниматели всерьез рискуют оказаться под нажимом черногорских властей, столкнуться с прямыми угрозами и провокациями, об этом  сообщает сайт ведомства.

- В условиях, когда в Черногории продолжается нагнетание антироссийской истерии на фоне общего регресса двусторонних отношений, вынуждены настоятельно рекомендовать российским гражданам дважды подумать, прежде чем ехать в эту страну, – говорится на сайте МИД России.

В обращении также говорится, что в конце апреля на фоне спровоцированного черногорскими властями резкого спада двусторонних отношений и деструктивных действий черногорских политических элит МИД России зафиксировало рост негативного отношения к российскому бизнесу и нашим соотечественникам в Черногории, нагнетание враждебных к России и ее гражданам настроений в обществе с подачи правящей коалиции. Министерство иностранных дел Российской Федерации предупредило о возможных провокациях, задержаниях по сомнительным мотивам и попытках выдачи граждан России третьим странам.

Ростуризм рекомендует российским туристам, рассматривающим возможность поездки в Черногорию, учитывать обстановку в этой стране и возможные риски.

Федеральное агентство по туризму также настоятельно призывает туроператоров, реализующих туры в Черногорию, предупреждать клиентов об угрозах, с которыми они могут столкнуться во время пребывания на территории этой страны.

«Мы обращаемся к туроператорам с призывом ставить во главу угла не сиюминутные экономические интересы, а безопасность своих клиентов, которые могут столкнуться в Черногории с серьезными угрозами. Необходимо в обязательном порядке информировать российских туристов о неблагоприятной обстановке в этой стране, чтобы они могли взвесить все за и против и принять обдуманное решение относительно поездки», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Комментарии (6)


  • 10:21 30 Мая 2017
    14 0
    МИДу и Ростуризму надо было простыми словами все объяснить - "Мы хотели, чтобы они в нато не вступали и поставить там править своего человека, по итогу ничего не получилось, и теперь местные с подозрением к русским относятся. А после того, как мы задержали в транзитной зоне аэропорта их депутата и отослали его обратно, видимо негатива к русским у черногорцев еще больше прибавится. Так что лучше езжайте в Сирию отдыхать - там любому россиянину будут очень рады..."

    В своем стремлении проводить активную международную политику, нашу власть частенько занОсит, а страдают по итогу свои же граждане. Так с той же Турцией было к примеру.

  • 10:44 30 Мая 2017
    11 0
    Да, давайте в Крым. Не верьте. К простым русским нормально относятся везде. Более того сочувственно, как к угнетенным жертвам тоталитарного коррупционного режима.

  • 12:18 30 Мая 2017
    9 0
    А чо они только туристов предупреждают? Туристы они чо- только съездили, да вернулись.
    А вот сколько владельцев недвижимости в райских уголках Черногории среди россиян? Вот их и надо предупреждать в первую очередь, a не туристов.

    А еще их надо агитировать, чтоб от имущества своего в Черногории в знак патриотизма избавлялись.. А то что-то все патриоты наровят обзаводиться недвижимостью в странах НАТО или тяготеющих туда. Вот их и надо в первую очередь предупреждать, а МИД все о народе простом печеться.

  • 13:17 30 Мая 2017
    7 0
    Спасибо, поржал.

  • 13:57 30 Мая 2017
    5 0
    Мне кажется в конце этого пассажа от МИДа еще не хватает предложения: "А ещё там дуют шальные ветра и живут люди с пёсьими головами"

  • 15:25 30 Мая 2017
    4 0
    А не пойти ли им со своими "рекомендациями" в ... ?
    Пожалуй, активизируюсь очередной раз в плане переезда туда на ПМЖ. Процесс непростой, зато раз теперь такие "рекомендации" поступают - значит я точно на правильном пути! =)