https://tvernews.ru/news/221772

Из-за нарушений техники безопасности спиленные деревья упали на провода и произошёл пожар

TIA, 30 Мая 2017, 09:46
, 1

В Торжокском районном суде рассмотрели уголовное дело директора предприятия, нарушившего правила безопасности при ведении работ, что повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба.

6 августа 2015 года директор муниципального предприятия по благоустройству организовал работы по опиловке деревьев в охранной зоне высоковольтной линии, около дома № 100 по ул. Челюскинцев в городе Кувшиново. Работы проходили без соответствующего письменного согласования с сетевой организацией - Кувшиновское отделение ООО «Тверьоблэлектро».

В результате из-за падения на провода спиленной ветки дерева произошло соприкосновение провода ВЛ-0,4 кВ с вышерасположенным проводом ВЛ-10 кВ, которая находилась под напряжением. Это привело к аварии в электросети и вызвало возгорание на нескольких объектах, в том числе в частном жилом доме. Хозяйке дома был причинен крупный ущерб на сумму более 900 тысяч рублей.

Приговором суда директор МУПа признан виновным по ч.1 ст. 216 УК РФ и ему назначен штраф - 40 000 рублей.

По иску потерпевшей ущерб в полном объеме возмещен поставщиком электроэнергии.

Комментарии (1)


  • 17:43 30 Мая 2017
    0 0
    Надо полагать, энергетики выставят регресс колхозному МУПу? Это же деревенские "благоустроители" уронили "десятку" на 0,4, что и повлекло причинение ущерба.