В Твери состоялся Забег ДОБРА

TIA, 29 Мая 2017, 16:35
, 9
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

 27 мая более 100 участников в утро выходного дня собрались вместе, чтобы пробежать дистанцию 1,5 км в самом сердце Твери. Маршрут забега пролегал через стадион «Химик» и Городской сад Твери.

В колонне «Забега Добра» бежали малыши 2-5 лет, молодежь, семьи, одним словом, волонтеры и все те, кто разделяет ценности добровольцев! Министр спорта Решетов Андрей Александрович пробежал дистанцию вместе с участниками забега.

После интенсивной зарядки был дан старт. Под флагом Доброй Твери «Забег Добра» от старта к финишу провела прекрасная велосипедистка, активист организации «ВелоТверь» – Евгения Иголинская. Кроме того по всей дистанции забега были рассредоточены волонтеры с указателями от добровольческих объединений города. А во время забега участников снимали не только фотографы и видеографы с земли, но и 2 квадрокоптера с воздуха под управлением Романа Зацепина и Марьяна Максакова.

На финише каждый участник получил памятный сувенир от проекта #ДобраяТверь, а трое победителей забега были награждены дипломами и призами от партнеров праздника.

Каждый участник забега смог принять участие в площадках, организованных партнерами мероприятия:

На площадке «Чего Хочет Тверь» горожане оставляли свои идеи и решения по улучшению жизни в нашем любимом и добром городе Тверь.

На разных площадках дети дети и взрослые принимали участие в различных конкурсах.
Кроме этого, в день забега состоялось подведение итогов конкурса на лучший материал по освещению добровольческой деятельности в средствах массовой информации в 2017 году.

Добровольческий проект «Танцуй ради жизни» организовал танцевальный флешмоб, а в завершение спортивного утра участников забега и всех посетителей Городского сада ожидала концертная программа с множеством красивых выступлений от профессионалов: хореографического ансамбля «Astel», лауретов областных конкурсов Рассадина Владислава и Иванова Юрия, Герасимовой Ангелины, Толубеевой Марии, Зверьковой Дарьи, Шелепнева Алексея и Гмир Ксении.

Организатором забега выступила Тверская Ассоциация потанинских стипендиатов.

Мероприятие «Забег Добра» состоялось в рамках целевой социальной программы по развитию системного добровольчества «Добрая Тверь» при финансовой поддержке правительства Тверской области на средства субсидии социально ориентированной некоммерческой организации.

 

Комментарии (9)


  • 14:12 29 Мая 2017
    8 0
    У меня только один вопрос: Почему перестали бегать мгерыши?

    • 17:27 29 Мая 2017
      6 0
      Дискредитируют ЕР. Ибо туповаты и любое дело обговняют.

    • 18:21 29 Мая 2017
      2 0
      Верните Кнопку, сатрапы!

  • 17:34 29 Мая 2017
    8 0
    "...под управлением ... Марьяна Максакова"
    Креативные какие родители у молодого человека...

  • 17:48 29 Мая 2017
    6 0
    У мгерышей сейчас другие ориентиры. Некогда мелюзгой заниматься, надо в ТД влезть. Там среди них сейчас идёт интересная мгерышная игра ,(наставники подсказали им), называется -"подними с пола мыло"...:)

  • 18:22 29 Мая 2017
    6 0
    почему-то вспоминаются советские бравурные парады, забеги и прочая показуха на фоне тотального разложения...

    • 21:32 29 Мая 2017
      2 0
      Сенсей, ну зачем негатив. Вспомните что-нибудь хорошее, например "Олимпию" Л. Рифеншталь https://youtu.be/pHZfQmCegZk?t=15m

  • 21:59 29 Мая 2017
    3 0
    А что такое ценности добровольцев? Чем они отличаются от ценностей обычных граждан?

  • 22:23 29 Мая 2017
    1 0
    что вы все хотели услышать?
    Цаголов перепрыгнул ещё одну планку.
    Рулит чувак.