https://tvernews.ru/news/221714

В Тверской области против мужчины, который срубил 75 деревьев, возбудили уголовное дело

TIA, 27 Мая 2017, 10:10
, 9
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Тверской области незаконно спили деревья  породы ольха, береза и осина в количестве 75 штук на землях государственного фонда РФ в Лыкошинском участковом лесничестве Бологовского  района Тверской  области.

Была установлена личность подозреваемого в незаконной рубке лесных насаждений. Им оказался неработающий 53-летний житель деревни Корыхново Бологовского района.  У подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли трактор и бензопилу.

Мужчина дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело части 1 статьи 260  УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста до двухсот тысяч рублей, сообщает УМВД России по Тверской области

Комментарии (9)


  • 10:57 27 Мая 2017
    7 0
    Правильно, посадить. Вот если бы 75 мильярдов срубил, орден дали или героя.

  • 1%
    11:36 27 Мая 2017
    10 0
    вот кто тверские леса рубит! Это вовсе не ватаги "тожероссиян" из среднеазиатских республик, заботливо опекаемые местным минлесом)

  • 13:41 27 Мая 2017
    0 4
    Черный лесоруб. Нигде не работает. Денег нет. До пенсии далеко. Выпить хочется. Вот и решил подзаработать. Те, кто еще работают в деревнях и селах, отапливают свои жилища цивилизованным способом - газом, дизелем или электричеством. Дровами топить получается дороже. И этот мужчина доказывается это на своем примере.

    • 21:16 27 Мая 2017
      1 0
      Что Вы здесь пишете? Где Вы видели, чтобы в деревнях топили дизелем или электричеством? Если это все честно покупать, а не воровать- без штанов останешься…
      Газом топить было бы, конечно же, выгодно и удобно. Но у нас еще много районов где газ просто напросто не подведен и огромное количество негазифицированных деревень. Да и есть ли смысл тянуть газ за много километров в какую-нибудь отдаленную лесную деревню, где живет всего несколько человек и этих жителей с каждым годом становится все меньше и меньше? В деревнях, где нет газа и кругом лес, самое выгодное- топить дровами. Безусловно- надо выписывать, но это дешево. И готовят дрова жители, как правило- сами. Тогда и стоимость дров будет минимальная. Особенно это актуально, когда нет работы и нет лишних денег.
      Выписывай дрова, готовь на здоровье- и никто тебя за руку не схватит…

      • 23:52 27 Мая 2017
        0 2
        Везде топят газом (где он есть), электричеством (если есть мощности) и дизелем (если нет электрических мощностей и нет газа).
        Люди на работе работают в городах. В деревнях работы отродясь не было. Какие могут быть дрова? Человек с работы приходит поздно вечером. Если дровами топить, то когда он придет с работы дома будет 0 градусов. Пока он дом протопит, уже пора снова на работу собираться. И как он будет работать на работе, если всю ночь будет топить печь? - Никак. Это в былые времена люди топили печь, когда вся страна жила в деревнях и не было даже электричества для освещения. Женщина была хранительницей домашнего очага и круглые сутки топила печь. Мужчина дрова из леса приносил, пилил с женой двоем двухручной пилой. Сейчас не те времена, чтобы таким заниматься и дровами никто не топит. Дровами получается топить дороже, чем электричеством или дизелем. Для дров нужен дровник. Дровник стоит денег. Для дров нужен заготовщик дров, кто их напилит. Нужен доставщик дров, кто их привезет. Нужен пильщие дров, кто их напилит. Нужен кольщик дров, кто их наколет. Нужен истопник, который будет круглые сутки топить печь. Только истопник Вам обойдется в 10 тысяч рублей в месяц. А вам еще и дрова нужны. Дрова стоят 1200 рублей за кубометр. Это 3 кубметра дров на месяц зимой на дом площадью 50 кв. метров. Электричеством получается дешевле и это удобнее. Не нужен истопник, который будет топить печь, чистить трубы, выносить золу. Дома не будет грязи. У Вас все время будет тепло дома. А когда Вы уходите на работу, то можете отключать отопление и экономить на нем. Ведь дома все-равно никого нет, а значит нет необходимости топить. К Вашему приходу дом прогреется и дома будет тепло. На ночь температуру можно уменьшить. Зачем Вам ночью жара? Когда в спальне прохладно - лучше спится. Плюс это экономия на отоплении. В итоге отопление электрическое отопление это не только удобно, но и намного дешевле, чем отопление дровами. Поэтому наш народ отапливает свои дома электричеством или дизелем.
        Дровами топят только всякие опойки, которые нигде не работают. У них нет денег на отопление электричеством. Ведь электричество продают именно за деньги. И вот эти опойки воруют лес.

    • 18:59 28 Мая 2017
      0 0
      А почему у них нет денег на электричество? Потому что трактора и бензопилы покупают.
      Тут вот еще товарисчь один спрашивает: а где это вы видели чтоб в деревне да еще и дизелем? Отвечаю. Видел.Пожалуйста, деревня Кашино. Волоколамский район Московской области, по соседству с нами.
      Та самая "Лампочка Ильича" . Она работала от дизельного генератора.(Хотя вата уверена что лампочка Ильича сияла от гидростанции на Каширке( Кашинке?) Я в той избе был, лампочку видел, но только название речки забыл, кому интересно, (а штука это вообще интересная- зря вата при упоминании "лампочки Ильича" тупо ржать начинает), кому интересно может название речки в интернете найти.
      Но нет. Крестьяне пригласили В.И.Ленина на открытие дизельной электростанции , и он приехал и переночевал в крестьянской избе.
      Тогда же было принято решение и о строительстве еще одной, но уже гидроэлектростанции. Она была построена, но Ленин на ее открытии не был.
      Так что если лампочка Ильича могла гореть от дизеля, то почему бы избу нельзя протопить дизелем?

      Гуд конечно придуривается, но я бы так однозначно не стал это делать, до уточнения ряда обстоятельств. Откуда и зачем у этого мужика трактор и бензопила? Это же не его рабочий трактор- сказано, что мужик нигде не работает. А что он его не продаст тогда? Значит, он на нем что-то возит? И если он на нем регулярно возит из лесу лес, то есть занимается пусть и нелегальным, но бизнесом по заготовке дров, это один разговор, пусть отвечает по полной.

      А если трактор у мужика для иных нужд, скажем он фермер,и однажды использовал для заготовки дров для собственных нужд, в этом случае наказывать строго было бы неправильно,вот в этом случае уместно Бертрана по-полной включать. Пока же -информация в заметке слишком неполная, не понятно, о чем идет речь.

      • 19:39 28 Мая 2017
        1 0
        "Выписывай дрова, готовь на здоровье- и никто тебя за руку не схватит..."

        Для многих сельских жителей,по-крайней мере тех, у кого нет личного автомобиля и денег на такси, процедура выписки леса для дров-процедура НЕ РЕАЛЬНАЯ. Требуется НЕСКОЛЬКО РАЗ приезжать в контору, да еще и вывезти на место лесника.
        Дойти до ближайшего леса да набрать дрова ( да хотя бы вплешника или жердей сухостойных напилить) многие из них еще смогут, но осилить процедуру выписки- НЕТ.

        Тому же, кто в состоянии эту процедуру осилить- так ему, как правило, и дрова из лесу не нужны. Зачем? Ему готовые с доставкой привезут , или электричеством будет отапливаться, а то и газовый котел установят.

        Это абсолютный идиотизм, та ситуация которая возникла у нас после принятия нового Лесного кодекса и после того,как заготовку валежника стали к хищению приравнивать.

  • 21:22 27 Мая 2017
    1 0
    Вот так купишь себе дров у деревенских, и пойдёшь как соучастник. Мне для бани надо бы...