https://tvernews.ru/news/221705

Судебные приставы изъяли у уличных торговцев очки, текстиль и овощи

TIA, 26 Мая 2017, 19:47
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Сотрудники департамента потребительского рынка и рекламы администрации Твери совместно с управлением Федеральной службы судебных приставов провели очередной рейд по объектам потребительского рынка. В ходе мероприятия выявлялись неплательщики административных штрафов, назначенных за осуществление несанкционированной торговли, как сообщает пресс-служба администрации города. 

Всего во время рейда сотрудники проверили 8 неплательщиков (все физические лица). Судебные приставы изъяли 1 500 единиц продукции, находившейся в обороте несанкционированной торговли: текстильные изделия, очки, хозяйственные товары и т.д. Также у торговца, устроившего развал прямо на тротуаре, изъята плодово-овощная продукция.

Все изъятое имущество должники могут выкупить у судебных приставов в течение 10 дней, в противном случае оно будет реализовано. Вырученные от продажи арестованного имущества деньги поступят в бюджет города Твери в счет погашения административных штрафов. Данные рейды будут продолжены в еженедельном режиме.

Штрафы за нарушения в сфере торговли налагаются административной комиссией города Твери на основании протоколов, составленных департаментом потребительского рынка и рекламы и другими подразделениями администрации города. По закону нарушителю даётся двухмесячный срок для оплаты. Если этот срок истёк, а штраф так и не погашен, нарушитель считается неплательщиком, и материалы в его отношении передаются в службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафа. Кроме того, по каждому штрафу нарушителю может грозить административный арест до 15 суток или принудительные работы.

Комментарии (6)


  • 20:36 26 Мая 2017
    7 6
    Не от хорошей жизни люди встают за прилавок, копеечка но их.

    • 21:28 26 Мая 2017
      9 1
      Если за копеечку, то можно и к станку встать, только вот зачем, ведь барыжить на улице проще, правда же?

      • 01:12 27 Мая 2017
        7 0
        и где эти свободные станки? они сильно дороже людей и их сильно меньше.

  • 20:40 26 Мая 2017
    10 0
    департамент РЕКЛАМЫ АДМИНИСТРАЦИИ?! Кого мы только не кормим...

  • 20:49 26 Мая 2017
    11 0
    И ентот департамент год назад мне мозг выносил за вывеску, грозил миллионным штрафом, якобы моя вывеска не вписывается в дизайн. А на первом фото вывески вписываются в "дизайн" интересно? По моему, даже развал более органично дополняет инфраструктуру местности.

  • 1%
    12:01 27 Мая 2017
    6 0
    других дел, конечно же, у госгражслужащих и всевозможных бюджетников нет - надо кошмарить торгашей и бодро докладывать об очередном рекордном отрицательном успехе. Вообще, если отменить безумное количество идиотских справок и документов, которые нужны на каждом шагу для разнообразных проверяльщиков и заодно перевести дармоедные бюджетные шарашки на хозрасчет и самоокупаемость, то все быстро встанет на свои места. Вся планета идет по пути упрощения и автоматизации и только мы следуем путем кормления оравы бездельников-бюрократов.