https://tvernews.ru/news/221660

Улыбки и зонты: для выпускников тверской гимназии №10 последний звонок прозвучал под дождём

TIA, 25 Мая 2017, 14:07
, 14
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

25 мая для тысяч школьников Тверской области прозвучал последний звонок. В гимназии № 10 этот праздник прощания с детством не был испорчен даже дождём, который полил во время трогательного танца учеников и учителей. "Ничего, в средневековье и в снег танцевали!" - подбодрила всех ведущая. А выпускники и особенно - легко одетые выпускницы, похоже, даже не мёрзли, согретые теплом стен родной школы.

Ученики, их родители и учителя подготовили друг для друга программу, в которой традиционно были и танцы, и песни, и стихи, и даже выступление школьной рок-группы. Родители вели фото- и видеохронику на камеры мобильных. От своей классной руководительницы ученики одного из выпускных классов получили на память конверты с пожеланиями от первоклашек и собственными поделками и рисунками, бережно сохранёнными с начальной школы. Открывая их, выглядящие почти взрослыми юноши и девушки не могли сдержать детских улыбок.

Наконец, на весь школьный двор раздался звон. Под неутихающим дождём без первоклашек пришлось обойтись - по кругу, крепко держа в руках колокольчик, прошли новоиспечённые выпускник и выпускница из параллельных классов.

Выпускники рассказали съёмочной группе ТИА о том, что дала им школа, и о планах на ближайшее будущее.

Алиса Беляева

- Собираюсь поступать на журналистику в Москву - я решила так ещё лет пять назад. Возможно, в МГУ, но это будет зависеть от числа баллов. Хотелось бы остаться в столице. Я навсегда запомню наш школьный коллектив, класс, атмосферу, которую можно почувствовать даже сегодня на празднике.

Алексей Зверев

- Я пока не знаю, кем хочу быть, честно. Кроме русского и математики, я буду сдавать английский язык и обществознание, но куда буду поступать, ещё не решил. Я жду вдохновения или какого-то осенения. В первую очередь я запомню наш дружный коллектив, в котором никогда не было серьёзных конфликтов. Думаю, после школы я останусь в Твери и, конечно, буду общаться со старыми друзьями.

Анастасия Травина

- Я бы хотела стать инженером, рассматриваю для поступления такие города как Зеленоград, Москва и Питер, думаю, останусь там, где будет больше перспектив. В школьные годы было много приятных моментов, каждый день запомнился по-своему. Думаю, что со всеми, с кем я общалась тут, продолжу общаться и после.

Санан Коджаев

- Я собираюсь поступать в ТГМУ на лечебное дело, хочу стать хирургом, может быть, даже пластическим хирургом. Практиковать, думаю, буду поначалу здесь, потом хочу уехать в Германию - но это уже мечты. Школа дала мне знания, друзей, которые много для меня значат. Я люблю своих друзей, и мне будет сложно с ними расстаться. Думаю, мы продолжим общаться после школы. Конечно, некоторые уедут в другие города, и я буду по ним скучать. Огромную благодарность я испытываю к своим учителям, они подарили мне много впечатлений о школе. Желаю им счастья!

Александр Секирин

- Поступать буду, скорее всего, в ТвГТУ на энергетика. Думаю, что после останусь здесь, с семьёй, буду искать карьерные перспективы в Твери. Наверное, самым памятным за школьные годы для меня останется день, когда будут сданы все экзамены.

А экзамены у выпускников начнутся уже 29 мая. Первыми ЕГЭ для одиннадцатиклассников станут география, информатика и ИКТ. Сдавать Единый государственный экзамен в Тверской области будут 5,5 тысяч ребят, которые оканчивают школу в этом году.

Комментарии (14)


  • 14:34 25 Мая 2017
    0 0
    Ничего себе я 10 школу 19 лет назад закончил, а директор по-моему за это время вообще не изменилась.

    • 14:44 25 Мая 2017
      1 0
      ГЕ не директор уже 3 года как. Нынешний директор на 7 фото.

      • 14:48 25 Мая 2017
        0 0
        А вот же Жаринова с конфетами и цветами, это же она

        • 14:54 25 Мая 2017
          0 0
          Она завуч сейчас, кажется.

          • 15:34 25 Мая 2017
            2 0
            Возглавляет попечительский совет. В штат школы не входит. Директор как бы её невестка. Но по факту во многом ещё ГЕ

    • 13:21 29 Мая 2017
      0 0
      Это ее сноха. Они и правда очень похожи..

  • 15:20 25 Мая 2017
    1 0
    Главное теперь почти выпускникам не заболеть в пору экзаменов. Обычно при непогоде даже такие масштабные мероприятия проводят в помещении... Да и народу на фото не так много, чтобы не поместиться в актовом или спортивном зале...
    У моей подруги-учительницы в школе в Москве 7 (СЕМЬ) одиннадцатых классов )))

  • 16:02 25 Мая 2017
    3 0
    Очень здорово придумали с письмами и поделками.Трогательно и приятно. У меня даже ни одного дневника со школы не осталось, не говоря уже про эти поделки с 1-го класса.

  • 16:58 25 Мая 2017
    3 0
    Самое печальное, что почти все хотят свалить из Твери.(

    • 18:20 25 Мая 2017
      3 0
      Нормальные желания нормальных людей. А вот Александру Секирину настоятельно рекомендую подумать над своим выбором.

      • 20:18 25 Мая 2017
        1 0
        Ну да, пошлют деревенские сети латать(

  • 17:24 25 Мая 2017
    2 0
    Не переживайте, скоро - в сентябре, приедут иногородние ребятки, им точно за радость будет остаться в Твери.

  • 15:03 25 Мая 2017
    2 1
    А у нас на выпускном таких триколорных лент не было... Вообще никаких лент не было. Потому и выросли такими дебилами. Как сейчас помню, стихи, которые мне поручили продекламировать.
    -----------------------------------------------------------------
    И может быть от стен вот этой школы
    В жизнь понесём мы светлую мечту
    В далёком крае орошать пустыни
    И с космодрома мчаться на Луну!
    ------------------------------------------------------
    Никто из нас не оросил пустыню
    Никто не мчался на Луну
    Просрали, братцы, идеалы
    Просрали, братцы, мы страну...

  • 21:24 25 Мая 2017
    1 0
    Последний звонок только в тверской гимназии №10?
    Стесняюсь спросить... Откуда такое внимание к мероприятию именно в этом учреждении? В остальных местах города дождя не было?