https://tvernews.ru/news/221612

Минприроды России включило Тверскую область в пятерку самых эффективных регионов по управлению лесами

TIA, 24 Мая 2017, 13:16
, 3

Тверская область по итогам 2016 года заняла пятое место в рейтинге эффективности регионов по управлению лесами, который подготовлен Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Верхневолжье является лидером в Центральном федеральном округе по площади лесов. Зеленые массивы занимают почти 55% площади региона.

В группу высокого уровня эффективности ведения лесного хозяйства в 2016 году вошли семь субъектов ЦФО. На пятой позиции – Тверская область. Всего в рейтинг включен 81 регион страны.

Основным критерием оценки работы стали качество подготовки к лесопожарному сезону, эффективность борьбы с вредителями и болезнями леса, исполнение полномочий в части финансовой дисциплины, а также своевременность лесовосстановления.

Тверская область входит также в десятку лучших субъектов РФ по объемам лесовосстановления.

В 2016-м году соответствующие мероприятия были проведены на 14,1 тыс. гектаров, что на 24% превысило плановые показатели. В текущем году такие работы запланированы на площади 17 тыс. гектаров.

12 мая 2017 года в рамках Всероссийского дня посадки леса в Тверской области высадили более 750 тыс. молодых деревьев. Акция приурочена к Году экологии в России, сообщает правительство Тверской области

Комментарии (3)


  • 13:38 24 Мая 2017
    4 0
    Сопоставляя действительно имеющие место бардак и разруху в лесном хозяйстве ТвО и присвоенное пятое (с начала, а не конца списка) место, можно сделать два вывода. 1.Чиновники Минприроды не удосужились побывать в тверских лесах, на местах варварских вырубок и бумажного лесовосстановления, а свои списки-рейтинги составляют исключительно на основе бравурных отчетов. 2.В лесах остальных, следующих по списку за ТвО, субъектов дела еще тошнее, и инициаторов реформы лесного хозяйства 2007 года пора ставить к стенке, наплевав на мораторий.

  • 14:02 24 Мая 2017
    2 0
    "...Основным критерием оценки работы стали качество подготовки к лесопожарному сезону, эффективность борьбы с вредителями и болезнями леса..." реализуется путём выруба лесов дабы не горели и не болели. Ну конечно финансовая составляющая на высшем уровне - не один упырь себе карманы набил.

  • 14:42 24 Мая 2017
    2 0
    Двусмысленная фраза
    ---
    В группу высокого уровня эффективности ведения лесного хозяйства в 2016 году вошли семь субъектов ЦФО. На пятой позиции – Тверская область.
    ---
    В состав ЦФО 18 входит регионов, если вычеркнуть г. Москву, а также безлесые Орловскую, Тамбовскую, Липецкую и подобные области внезапно окажется, что мы в ж.
    Вспоминается советский анекдот про забег Брежнева с Рейганом, когда Рейган прибежал предпоследним.