https://tvernews.ru/news/221590

Одинокий путешественник идёт пешком от истока Волги вдоль побережья всей реки

TIA, 23 Мая 2017, 19:21
, 9
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Россиянин Дмитрий Нижегородский идёт пешком вдоль Волги - от истока до дельты реки. Как он сам назвал свой "безумный" проект -  "Пешком вдоль Волги", а это более 3,5 тысяч км. По словам путешественника, путь займёт около полугода. Главное условие - передвигаться только пешком, за исключением паромных переправ. Ночевать Дмитрий также планирует под открытым небом в палатке:

- Ночёвки на дикой природе (среди медведей, клещей, дурных людей, разрядов молнии и прочих напрягов, только в крупнейших городах зайду в хостелы, но всё же ожидаю великое множество положительных впечатлений, разнообразнейшего опыта и внутреннего преобразования...

Дмитрий ведёт регулярный дневник своего пешего похода ВКонтакте. Так, он стартовал 12 мая. Дмитрий побывал собственно на истоке Волги, откуда и начал своё путешествие. На истоке полным ходом идут строительные работы - ожидают паломников, а потому всё обновляют и перестраивают. Вот как "ходок" описывает своё первый день:

- День первый был интересный. Сначала Волга - ручей с коричневой от торфа водой, через десяток км начинается Верхневолжское водохранилище - простор и красота. Шел я в основном по грунтовым дорогам, только 2 км прошел через заболоченную чащу, чтобы срезать, и там скорость упала до 1 км/ч. Присел в болото случайно, когда менял штаны, услышал лосиный рев и засуетился, а лосиные следы тут повсюду. Прошел 26 км, на ночевку встал в Кожурице, на отличнейшем месте. В деревне, похоже, ни одного человека...

С погодой путешественнику пока не везло: заморозки, ветер, дожди. Дмитрий прошёл уже Пено, Селижарово, прибыл во Ржев. 

О цели своего похода он говорит так:

- Зачем я это делаю? А подумал: жизнь-то вроде как дана один раз, так зачем проживать её тухлым образом (например, каждый день ходя в офис на тошнотворную работу), когда можно (и даже нужно) путешествовать, получать интереснейший опыт, писать книги, ваять любительские фильмы, делать своё имя, жить той жизнью, к которой лежит душа (а не той, которая втиснута в шаблон). Так я и бросил всё, что ужасно надоело, снарядился для путешествия - и вот, я готов к началу новой жизни.
Это стоит риска.

Комментарии (9)


  • 19:47 23 Мая 2017
    5 0
    И работать не надо - иди да иди, еще про тебя и напишут. Есть спонсоры? - "Нижегородский" идет сюда, а я отсюда в сторону Нижнего пойду.)
    Кстати был в Нижнем Новгороде прошлым летом, мне очень понравился город. Этим летом снова посещу его и Казань . Если честно, то на авто, а не пешком.
    Можа Дорис чаем напоит)

  • 20:38 23 Мая 2017
    8 0
    Путешествие - это не дешёвое удовольствие)

    • 21:13 23 Мая 2017
      9 0
      Вот и я про то же. Пох на прожиточный минимум, инфляцию, коммуналку - так все бы и ходили: одни от истока до устья, другие обратно. При условии, что есть дураки, создающие продукт своим горбом, налоги от которого идут на вояжи этих клоунов. А они путь ходят, на чьем то обеспечении и строят из себя героев-иноходцев.

      • 21:35 23 Мая 2017
        3 0
        Кудимов, но идти пешаком стока км, это не в джакузи лежать, тож не рай. Вы не выспались сеня?)

        • 21:38 23 Мая 2017
          1 0
          Все в сравнении, Чем асфальт уплотнять ручным вибратором, то лучше прогуляться вдоль реки. А почему они зимой не идут? Есть ответ? А у меня есть - холодно и не комфортно.

  • 23:33 23 Мая 2017
    3 0
    Ну и новости пошли.Одна бежит,другая на велике едет,третий пешком идёт,думает всех удивил.Вот если бы баржу с углем отбурлачил,другое дело.

  • 08:14 24 Мая 2017
    4 0
    Предполагается что у него с собой пару аккумуляторов чтоб по Соц сетям лазать каждый день? А фоткает его кто? Кушать он будет что эти пол года?
    в общем странный ходок какой-то. Очередной медиа проект

    • 12:48 24 Мая 2017
      0 0
      аккумы то как раз не проблема, они не тяжелые, плюс солнечн. батареи на них есть. Питание наверное тоже не так сложно организовать, главное, чтоб деньги были на покупку еды. В принципе идея интересная, вот только природа и погода у нас своеобразная, плюс русло реки много где перегорожено в нарушение законов, так что гемора у него много будет. У меня тоже как то мысль родилась и трансформировалась в мечту похожее путешествие совершить, только я хотел Крым по периметру обойти, но конечно без подобного экстрима - обходить только те места, где есть реально интересные вещи. Но мечте похоже в реальность не суждено превратиться - я в отличие от этого перца семейный человек, и не могу на пол года про них забыть...

  • 11:32 24 Мая 2017
    0 0
    У каждого свои причуды. Если есть деньги и нет никакой ответственности за семью и пр. , и пр., почему не "по гулять" в одиночестве? Как подобрать медицинский термин к таким людям? Подскажите.
    Раньше, в древности, этих людей называли пилигримами, потом, в советское время- бродягами, теперь путешественниками.