https://tvernews.ru/news/221589

Губернаторские стипендии и премии по итогам 2017 года получат 120 молодых дарований

TIA, 23 Мая 2017, 19:00
, 2

Число получателей поощрений увеличено более чем на 40 человек. Из регионального бюджета дополнительно выделено 243 тыс. рублей на финансирование выплат. Размер ежемесячной стипендии для учеников системы допобразования, участников клубов культурно - досуговых учреждений, детских и молодёжных общественных объединений — 1100 рублей. Для обучающихся в государственных профессиональных образовательных организациях региона — 1500 рублей. Ранее сумма составляла 1050 рублей

Претендовать на стипендию могут жители Тверской области от 10 до 25 лет, которые особо отличились в учёбе в сфере культуры, лауреаты и дипломанты региональных, всероссийских и международных конкурсов, фестивалей, выставок и конкурсов.

В числе номинаций — музыкальное исполнительство, театральное, хореографическое, изобразительное, декоративно-прикладное искусство, искусство цирка, фото- кино- и видеоискусство, дизайн в сфере культуры, социально-культурное проектирование.

На заседании областного Правительства утвердили и повышение стипендии имени В.В. Андреева. В этом году выплату в 3000 рублей в месяц назначат четверым студентам государственных учебных заведений отрасли культуры, стипендию в размере 2100 рублей — шестерым ученикам детских школ искусств, музыкальных и хоровых школ, членам клубов культурно-досуговых учреждений.

Кроме того, Правительством региона учреждены 10 премий в размере 7500 рублей для студентов выпускных курсов государственных профессиональных образовательных организаций Тверской области.

Премии и стипендии губернатора присуждаются на конкурсной основе. Прослушивания и просмотры проводятся публично в концертных залах и на выставочных площадках, уровень работ оценивает независимое жюри. Церемония награждения проходит ежегодно на концерте-презентации стипендиатов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:23 23 Мая 2017
    5 0
    "В числе номинаций — ...... социально-культурное проектирование."
    Интересно, а "пробежка" и "мастер-классы" входят в сие проектирование?

  • 22:43 25 Мая 2017
    0 0
    А где стипендии за моделирование (авиа,мото ит.д.), создание роботов и робототехники, компьютерное программирование или что-либо связанное с компьютерами? На мой взгляд, надо в большей степени стимулировать у детей интерес к занятию прикладными, техническими науками. Технические знания позволят стране двигаться вперед.