https://tvernews.ru/news/221571

В Твери перед судом предстанут продавцы спайса, которые искали клиентов с помощью граффити на домах

TIA, 23 Мая 2017, 13:43
, 6

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков в Твери задержали двух 23-летних наркодилеров. Один из молодых людей в интернете нашел объявление о работе курьером. Впоследствии он узнал, что в обязанности будет входить доставка наркотиков из другого города и распространение их бесконтактным способом («закладки») на территории Твери. Мужчина предложил подзаработать своему знакомому. Заказы от наркоманов они принимали на номер мобильного телефона, который приятели распространяли с помощью граффити - записывали на стенах жилых домов, а также название наркотика.

Наркокурьеры  привезли из Москвы для дальнейшего распространения более 200 граммов синтетического наркотика. На арендованной в Твери квартире злоумышленники предварительно его расфасовали и попытались сделать наркозакладку в подъезде одного из жилых домов, однако были задержаны  полицейскими. При личном досмотре в присутствии понятых у задержанных изъяли свертки с курительной смесью.

Возбуждено уголовное дело. Оба фигуранта заключены под стражу. Расследование завершено. Уголовное дело передано в суд.

 

Комментарии (6)


  • 13:58 23 Мая 2017
    3 0
    Наконец-то!

    • 14:24 23 Мая 2017
      7 0
      Не радуйтесь. Это реально капля в море...

  • 14:43 23 Мая 2017
    5 1
    Закладчиков ловить стали? Ладно, это хорошо. А всю цепочку раскрутить слабо, хотя бы одну, для показухи? Ведь реально же народ не скрывается, стоит пихнуть резюме на один известный сайт бесплатных объявлений - раз в неделю минимум работу закладчиком предлагают, причем не стесняются даже особо (во всяком случае год назад так было, с тех пор зарекся, лучше профильные сайты). Слабо раскрутить? Хотя бы ради показухи?

    • 14:53 23 Мая 2017
      2 0
      Откройте любую группу с объявлениями во Вконтактике - еще и не то увидите.

    • 16:05 23 Мая 2017
      4 0
      И раскручивают, и закрывают - в соответствии с требуемыми статистическими показателями.

  • 1%
    11:46 24 Мая 2017
    1 0
    кроме кладменов и мелких пушеров еще ни разу (!!!) никого не взяли) а знаете почему? да потому что наркота это один из столпов благосостояния роспатриотов в высоких кабинетах. А конкретно этих чуваков сдали как раз таки для отчетика, чтобы мусор поставил крестик в мусорском журнальчике, а человек продолжил свою работу.