https://tvernews.ru/news/221503

МЧС рассказало, как вести себя на шашлыках

TIA, 21 Мая 2017, 09:47
, 10

Если вы готовите шашлык на даче или приусадебном участке, располагайте мангал в специально отведенном для этого месте, вдали от дома и хозяйственных построек. Не оставляйте разожженный мангал без присмотра, и, тем более, не доверяйте разведение огня детям. При приготовлении шашлыков не забывайте, что раздуваемые ветром искры могут разлететься на большое расстояние.

На природе часто приходится жарить «на том, что найдется, и где придется». Однако рекомендуем использовать специальные угли и взять с собой мангал. Если вы не используете мангал или гриль, то даете опасную свободу пламени. Занятые отдыхом, вы можете обнаружить пожар слишком поздно и уже не сможете им управлять. В мангале же огонь полностью подчинен вам, что обеспечивает безопасность.

Нельзя использовать для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости: горючие пары во время поднесения спички могут опалить вас, а если в мангале или костре есть хоть одна искра, то не исключена вероятность того, что бутылка с жидкостью может вспыхнуть в ваших руках.

Устраивая костер в лесу, следует соблюдать особую осторожность:

·          используйте для разведения костра только специально оборудованные места или уже имеющиеся старые кострища;

·         не разводите большой костер;

·         разжигайте костер подальше от нависающих ветвей, гнилых пней, сухой травы;

·         никогда не оставляйте костер без присмотра;

·         в конце отдыха тщательно заливайте костер водой.

Если Вы стали очевидцем горения сухой растительности, природного пожара в лесу, тления торфяников или пожара в населенном пункте незамедлительно звоните по телефону 01 (с мобильных телефонов – 101) или на единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области по номеру (4822) 39-99-99.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 10:11 21 Мая 2017
    3 0
    есть установленные факты возникновения пожара по причине готовки мяса на шомполах?

    • 10:15 21 Мая 2017
      3 4
      Конкретно это устанавливать некому, но по нашим предположением 99% лесных пожаров- человеческий фактор и лишь 1% природное электричество.
      Не много не мало, господа!

      • 10:22 21 Мая 2017
        2 0
        предположения оставьте пинкертонам, в правовом государстве оперяются на решения судов.

  • 07:23 21 Мая 2017
    7 3
    Поведение шашлычников однотипно-нажраться пива-водки, нагадить вокруг, набить морды друг другу, тра.нуть свою оплывшую подружку и подружку дружка свово, поджечь лес-траву, вернуться с опухлыми рожами взад, чтобы через неделю вновь повторить вышеуказанное.

    • 10:34 21 Мая 2017
      4 1
      писал там один злыдень : шашлыки
      Русские очень любят есть шашлыки. Приедут на природу. Куда-нибудь наречку. Искупнутся. Повизжат в воде. Некоторые сразу утонут. А другие
      начинают священнодействовать. Шампуры. Шашлыки. Рыжики! Маслята! Ну,половина отравится. Остальные пер...ся. Но зато весело. Под музыку измашины. По дороге домой все обычно молчат. Думают о своем. Так у русских заведено. Может, устали. А может, просто дремлют.

      • 10:34 21 Мая 2017
        2 0
        про пожары ноль.

      • 07:53 21 Мая 2017
        2 1
        Глас народа...

  • 1%
    21:58 21 Мая 2017
    0 2
    хм, ну если мчсники будут учить нас жарить мясо, то предлагаю научить их тушить пожары и работать в принципе) как же надоели эти петушащиеся фрики..... вот вообще никакого толка от них нет, только бюджетные средства впустую идут. Лучше расформировать ЧМС и в каждом городе РФ построить по больнице или школе.

  • 08:37 22 Мая 2017
    0 0
    Как вести себя?Как на картинке, видимо ))