https://tvernews.ru/news/221485

"Ночь в музее" в Тверской области будет посвящена Году экологии

TIA, 19 Мая 2017, 19:35
, 4

В Тверской области с 18 по 20 мая проходит акция «Ночь в музее». В ней принимают участие филиалы Тверского государственного объединенного музея. Ряд мероприятий посвящен Году экологии: интерактивная программа «Гарбология - это наука» в карельском национальном краеведческом музее, выставка редких животных и растений в музее тверского быта и другие, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В доме-музее М.И. Калинина в селе Верхняя Троица Кашинского района сделали презентацию для школьников «Тверская вышивка в можжевеловом крае». В карельском музее в Лихославле представлена программа, посвященная 400-летию перехода карел на тверские земли. В Удомельском музее прошла встреча со знаменитым местным путешественником Анатолием Чернявским.

В Твери основные мероприятия акции пройдут на площадке музея тверского быта 20 мая с 18:00 до 22:00: интерактивная программа об оберегах «Чур меня!», мастер-класс по росписи пряника, экскурсия для детей «Мебельные истории», выступления чирлидеров и многое другое. Также запланированы вечерние экскурсии в детском музейном центре Твери.

В краеведческих музеях также организованы квесты и мастер-классы, концерты, творческие вечера и встречи.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 20:50 19 Мая 2017
    2 0
    "Ночь в музее" в Тверской области будет посвящена Году экологии...А программа по утилизации мусора провалилась... Год экологии, это видимо для того что бы об экологии культурно потрепаться, а ни сделать реально значимые для ЭКОЛОГИИ то бишь для нас с вами вещи! Абсурд!

  • 20:56 19 Мая 2017
    3 0
    Промахнулись с карелами, ящетаю. Лихославль - преуспевающий и очень красивый город, но выставка экологических достижений по праву должна проводиться в Максатихе.

  • 11:48 20 Мая 2017
    1 0
    путену слава

  • 1%
    12:37 20 Мая 2017
    0 0
    требую украсить музей фотографиями "законных" и просто свалок, моделями мусоросжигательных заводов около живописных рек и трехмерными проекциями дымящих труб) сразу станет ясно, что и тут у нас рекордная будоражащая воображение победа)