https://tvernews.ru/news/221448

В Тверской области увеличивается число государственных аптек

TIA, 18 Мая 2017, 19:23
, 6

В 2016 году правительство Тверской области обеспечило стопроцентное финансирование социальной сферы. На эти цели было направлено более 65% расходов бюджета Тверской области.

Пресс-служба правительства Тверской области сообщает, что в 2016 году активно осуществлялось внедрение трехуровневой системы оказания медицинских услуг. Важный вклад в эту работу вносит развитие телемедицины, а также мобильной медицины. Реализуется проект информатизации диспетчерской службы скорой помощи, которая, по планам, в 2017 году охватит весь регион.

В Тверской области внедрена единая информационная система, позволяющая обеспечивать получение лекарств в минимальные сроки. Принято решение об увеличении числа государственных аптек. В 2016 году их было открыто 5, еще 10 запланировано в 2017 году.

Продолжалась работа по укреплению материально-технической базы здравоохранения, говорится в отчете областного правительства. В регионе дан старт проекту комплексного ремонта зданий центральных районных больниц. Первоочередные задачи – установка пандусов, ремонт лифтов, оснащение операционных, палат интенсивной терапии и реанимации.

Для решения кадровой проблемы осуществлялись выплаты медикам, переезжающим на работу в сельскую местность. За 2016 год их получили 30 врачей и 25 средних медицинских работников.

Комментарии (6)


  • 16:47 18 Мая 2017
    6 0
    Коли у нас всё так хорошо, то почему так всё .ерово?) Почему первичная медико-санитарная помощь давно в .опе, несмотря на все многолетние реформы-перемены, а высокотехнологичную помощь в Твери можно назвать таковой только зажмурившись? Выросло число аптек...Подобные сообщения появляются тогда, когда сказать совсем уже нечего, ибо кроме чехарды министриков здравоохранения ( каждый раз обещающих одно и то же ) с медициной в Твери и области давно ничего на самом деле позитивного не происходит. Щас Синода порулит "медицинским здравоохранением" ( сохранена лексика Рудени ), а года через два мы услышим очередные посулы от очередного деятеля от "медицинского здравоохранения". Если не раньше.

  • 21:38 18 Мая 2017
    3 0
    По итогам этих достижений был с треском снят Курынин.

    • 19:08 18 Мая 2017
      2 0
      А предшественники (-цы ) были лучше?) Такая же .ерня будет и после Курынина. "Жидковщина-соцковщина" неубиваема, ибо устраивает вышележащих. На всех "курыниных" истероидных замминистра типа "яковлева" не хватит.

      • 01:37 19 Мая 2017
        2 0
        Все правильно, но в этом радостном жизнеутверждающем отчете данные именно за курынинский период. То есть гон ароматными тряпками ровно за то, чем гордится правительство ТО.

  • 1%
    11:25 19 Мая 2017
    0 0
    даже не успеваю подсчитывать безудержный рост очередных величественных рекордных ажиотажных побед дорогих начальников дорогих россиян) а в сухом остатке будет уместна цитата из, например, "Прокляты и убиты" В. Астафьева: "два пишем, ноль в уме".

  • 13:09 19 Мая 2017
    0 0
    Аптеки, пожалуй единственные организации в городе, у которых доходная часть превышает все мыслимые показатели по России.
    Оно как и бензоколонки.