https://tvernews.ru/news/221369

Подразделения ГИБДД Тверской области получили 27 новых автомобилей

TIA, 16 Мая 2017, 17:38
, 6

16 мая подразделения ГИБДД Тверской области получили ключи от новых служебных машин. Автопарк дорожной полиции пополнился на 27 единиц. На эти цели из регионального бюджета было направлено более 18,5 млн рублей в рамках программы по обеспечению правопорядка и безопасности населения Тверской области.

Новые автомобили оснащены необходимым оборудованием: светосигнальными громкоговорящими установками и видеорегистраторами. Машины распределены между батальонами ДПС, которые работают на федеральных трассах, и отделами ГИБДД в Ржевском, Торжокском, Краснохолмском, Кашинском, Конаковском, Осташковском и Западнодвинском районах. Также закуплено более 50 видеотрегистраторов для уже эксплуатируемых патрульных машин.

Поступление новой техники позволит сократить время прибытия нарядов ДПС на места дорожно-транспортных происшествий, более эффективно проводить профилактические рейды, мониторинг в очагах аварийности и местах, где могут образоваться заторы. В следующем году обновление автопарка ГИБДД планируется продолжить.

Работа по повышению безопасности дорожного движения в Тверской области носит комплексный характер. В этом году запланирована масштабная кампания по ремонту дорог, а также установка новых дорожных знаков.

Также в планах Правительства Тверской области — развитие фото- и видеофиксации нарушений на региональных и федеральных автодорогах.

На сегодняшний день на территории Верхневолжья за счёт средств областной казны установлено 45 автоматических комплексов фотовидеофиксации: 20 — в Твери, три — на региональных дорогах и 22 — на федеральной трассе М-10. Обсуждается возможность создания системы стационарных комплексов, которые объединят контроль скоростного режима и весогабаритный контроль.

Комментарии (6)


  • 17:55 16 Мая 2017
    3 0
    Похоже знаков остановка запрещена закупили

  • 20:35 16 Мая 2017
    0 0
    А еще ручные радары для гаишников возвращаются без возможности удалять записи (только командир сможет), все для безопасности. Машины-то какие закупили? Вроде была информация, что КИА РИО.

  • 1%
    21:37 16 Мая 2017
    1 1
    можно было бы вообще расформировать ГИБДД, все равно от них толку нет никакого... вот объективно - просто ноль. Кроме еженедельного бреда о "ловле" водителей с запахом алкоголя они ничего не мутят.

    • 22:06 16 Мая 2017
      0 0
      Дурак ты. Без ГИБДД будет полная анархия на дороге. Руки, биты, ножи и т.д. всё пойдёт в ход. Да, проблемы есть, но благодаря ГАИ у нас порядок на дорогах. Не пей за рулём, соблюдай скоростной режим, да и остальные ПДД и инспектор просто тебя не заметит на дороге.

      • 23:28 16 Мая 2017
        3 0
        Я уже не представляю, какой беспредел на дороге нужно отчебучить для привлечения внимания ИДПС. Наблюдения за дорожным движением утверждают ощущение безнаказанности любой муйни, вытворяемой его участниками.

  • 08:50 17 Мая 2017
    0 0
    цена одного авто более 650000 рублей, должны быть не приоры.