https://tvernews.ru/news/221358

В Твери продолжают штрафовать за несанкционированные свалки мусора

TIA, 16 Мая 2017, 12:09
, 8
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Твери продолжают проводить рейды, направленные на предотвращение возникновения стихийных свалок мусора. Во время одного из таких дежурств троих жителей города оштрафовали.

Территория рядом с дорожным знаком на пересечении улицы Володарского и бульвара Радищева стала уже традиционным местом складирования бытовых отходов. Нередко местные жители успевают принести столько мусорных пакетов, что они образуют гору и чуть ли не закрывают дорожный знак.

Мусорного контейнера на данной территории нет, поскольку большинство местных жителей были категорически против его нахождения рядом с их домами. Регулярно мусор забирает мусоровоз. Незаконно оставленные мусорные пакеты коммунальным службам также приходится увозить, однако сомнительный «арт-объект» регулярно вновь возникает в самом центре города.

Во время очередного рейда сотрудники администрации Центрального района и полицейские задержали трех жителей, выбрасывавших мусор. На каждого из них был составлен протокол. Складирование мусора в ненадлежащем месте является нарушением правил благоустройства. Соответственно, за данное правонарушение налагается штраф в размере от 1500 рублей.

– Мы просим тверитян не создавать стихийных свалок в городе, поскольку это не только некрасиво, но также может быть опасно появлением различных инфекций, – обратился к жителям города глава администрации Центрального района Максим Чубуков. – Со своей стороны, мы будем продолжать рейды по борьбе со стихийными свалками и штрафовать нарушителей.

В случае, если жителей не устраивает график движения мусоровоза, они могут обратиться в районную администрацию для его корректировки. Там же планируется повторно обсудить вопрос установки мусорного контейнера. Рейды по незаконным свалкам будут продолжаться во всех районах Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 12:28 16 Мая 2017
    8 0
    "Мусорного контейнера на данной территории нет, поскольку большинство местных жителей были категорически против его нахождения рядом с их домами. "
    Странное оправдание. Установка контейнерных площадок для централизованного сбора мусора в частном секторе просто не предусмотрена - нет порядка, определяющего расходы жителей индивидуальных жилых домов на ее содержание и вывоз мусора. К тому же мусорные площадки в частном секторе банально не проходят по санитарным нормам: либо близко к домам, либо далеко идти.

    Люди в частном секторе годами не платят за вывоз мусора - обязанность заключать договор есть, а проверять исполнение этой обязанности некому. Зачем писать такие законы, если их исполнение можно контролировать только сидя в кустах с фотоаппаратом?

    • 13:27 16 Мая 2017
      1 2
      Про мусорный контейнер, это на Радищева/Володарского, это тамошние распальцатые жители против... И серут же у себя под окнами. И уже не стесняются, раньше засерыши род кусты и под забор помойки ныкали.

      • 13:34 16 Мая 2017
        4 0
        Если вы про дома, расположенные непосредственно на перекрестке - там МКД. У них есть площадка во дворе. В любом случае на юр. лицо (организацию, управляющую многоквартирным домом) администрации воздействовать проще.

        Если вы про старый частный сектор, расположенный рядом, то народ там не особо распальцованный - это по разваливающимся домам видно. Насколько знаю, у большинства из них нет ни водопровода, ни канализации, ни газа. В центре города...

        • 13:49 16 Мая 2017
          0 6
          Я не пойму, оправдываете свиней или сами так делаете?
          Есть там домишки (не частный сектор), жителям которых лицезреть контейнер -ниже их достоинтва.

          • 15:06 16 Мая 2017
            3 0
            Проблема не ограничена конкретным перекрестком и конкретным домом, а встречается практически повсеместно в местах стыка частного сектора и многоэтажной застройки.

  • 12:29 16 Мая 2017
    7 0
    Город узнал своих "героев" в лицо! Заср.нцы!!!

  • 21:36 16 Мая 2017
    1 0
    Весь мир имеет в частных домах контейнеры для мусора или один мусоросборник на улице.
    А в Твери никак нельзя это сделать - бред.

  • 07:07 17 Мая 2017
    0 0
    Вот это да, судя по кол-ву минусов, жители этого города считают нормой валить мусор где попало... а че, контейнеров же нет, да и мусоровоз за тобой не ездит...