https://tvernews.ru/news/221345

В Тверской области раздадут бесплатные экспресс-тесты на ВИЧ

TIA, 15 Мая 2017, 19:35
, 4

В тверском областном центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями состоялась встреча тверских и китайских специалистов. Стороны обсудили перспективы сотрудничества, поделились опытом профилактической работы.

Тверские медики рассказали коллегам из КНР о мероприятиях, которые реализуются при поддержке региональных Министерств здравоохранения и образования.

С 15 мая в рамках всероссийской акции по борьбе со СПИД в Тверской области пройдут акции по бесплатному тестированию на ВИЧ-инфекцию. Специалисты и волонтеры проверят знания жителей Тверской области вопросам профилактики заболевания, проведут консультации.

В школах запланированы классные часы и тренинги, посвященные формированию ответственного отношения молодого поколения к своему здоровью и безопасному поведению.

Такие акции уже проходили в регионе. Более 500 человек в декабре прошлого года прошли бесплатное тестирование на ВИЧ. В ходе акции волонтеры раздавали жителям Твери, Вышнего Волочка, Торжка, Кимр, Конаково и Бологое экспресс-тесты. Каждый тест сопровождался инструкцией и информацией, куда нужно обратиться в случае положительного результата.

Этот опыт заинтересовал иностранных медиков. По итогам встречи было принято решение о продолжении сотрудничества регионального ведомства с китайскими специалистами.

В свою очередь, иностранные гости пригласили врачей областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями посетить научно-образовательную конференцию, которая пройдет в Китае в этом году, сообщает правительство Тверской области

Комментарии (4)


  • 20:09 15 Мая 2017
    2 0
    Крот, Пролетарий?
    Кудимову не предлагаю, не дай бог у этого бабника положительный выйдет, лучше не знать...

    • 17:47 15 Мая 2017
      2 0
      За Кудимова не переживайте, через правую ( а можа и левую ) руку ВИЧ не передаётся...

      • 20:58 15 Мая 2017
        1 0
        Дай бог...

    • 00:14 16 Мая 2017
      1 0
      Ну берут у меня кровь раз в год. Если бы какой ВИЧ высеялся, старшая предупредит медсестер, что со мной по дежурству можно, а что лучше с дневными.