https://tvernews.ru/news/221332

Фермеры Верхневолжья познакомили тверичан со своей продукцией на новой ярмарке у гипермаркета «Карусель»

TIA, 15 Мая 2017, 14:23
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

14 мая на парковке гипермаркета «Карусель» в Твери прошла фермерская ярмарка, на которой свои товары представили сельхозпроизводители Верхневолжья. В воскресенье – день, когда горожане запасаются продуктами на грядущую неделю, - тверичи смогли попробовать и купить «своё, родное», помимо обычного ассортимента магазина.

В фермерской ярмарке приняли участие больше двух десятков производителей Тверской области. Прилавки ломились от мясных деликатесов и молочных продуктов, домашних куриных яиц и мёда, грибов и даже натуральной косметики. Заядлых дачников могли заинтересовать саженцы плодовых деревьев, рассада и семенной картофель.

Эта ярмарка – первая в своём роде: Тверь стала пилотной площадкой совместного проекта X5 Retail Group, владеющей гипермаркетами «Карусель», и Минпромторга РФ по развитию многоформатной торговли. Небольшие крестьянско-фермерские хозяйства по праву гордятся качеством своей продукции, но их объёмов производства не всегда достаточно, чтобы сотрудничать с крупными ритейлерами и поставлять товары во все точки продаж торговых сетей. Проведение ярмарок рядом с гипермаркетами «Карусель» позволит обеспечить местных фермеров покупателями, а покупателям предоставить большую свободу выбора.

Официально ярмарка открылась около полудня, когда на её территорию прибыли представители X5 и министерства сельского хозяйства Тверской области. Министерство пошло навстречу инициативе компании и собрало на ярмарку лучших из лучших: фермеров, хорошо зарекомендовавших себя, тех, чья продукция востребована у потребителя, несмотря на то, что достать её бывает непросто. «Хорошо, что руководство региона поддерживает местных производителей и помогает развиваться федеральным торговым сетям», - отметили столичные гости.

- Мы рады участвовать в таких мероприятиях: благодаря ярмаркам люди запоминают бренд, узнают нас и потом ждут нас. Общаясь с покупателями, мы можем рассказать больше о продукции - чем она полезна, как производится, ведь каждый продукт по-своему уникален, - говорит Елена Павлова, начальник производства ООО «Компания продвижение» (конаковский производитель молочных продуктов под брендом «Молочная здравница»).

Станислав Наумов, член правления X5 Retail Group лично пообщался с каждым из производителей, попробовал плоды их трудов, кое-что приобрёл и дал ценные советы, в частности, по брендированию и продвижению.

- Мы заинтересованы в том, чтобы организовать взаимодействие между небольшими производителями и гипермаркетами - местами, куда в выходные дни приходит много людей, - объясняет Станислав Наумов. – Часто приходится слышать о барьерах, которые якобы существуют для производителей, – мы хотим убрать эти барьеры. Если возможно – представить их продукцию в магазинах, если объёмы ещё небольшие – устраивать у гипермаркетов ярмарки выходного дня. Это взаимовыгодное сотрудничество, потому что я не вижу конкуренции между качественными продуктами, которые продаются здесь, и такими же качественными продуктами из других регионов, представленными в «Карусели». В конечном итоге цель – дать потребителю максимально широкий выбор.

Пилотное мероприятие показало, что достигнуть этой цели организаторам вполне удалось. Тверичане Юлия и Андрей узнали о ярмарке из рекламного флаера, пришли из любопытства и вернулись с пакетом молочных продуктов. На вопрос, нужен ли такой формат тверичанам, они отвечают однозначно: нужен.

- Здесь всё вкусное и натуральное, в другом месте такого не купишь. Самые натуральные продукты привозят фермеры из деревни. Это наша первая ярмарка, но мы обязательно придём ещё. 

В ближайшее время Х5 проведёт подобные ярмарки в Санкт-Петербурге, Липецке и Тамбове. По итогам пилотного проекта компания проведёт анализ и отчитается перед Минпромторгом и региональными властями. Вполне возможно, что к концу лета ярмарки у «Карусели» станут регулярными и прочно займут своё место в графике тверичан.

Комментарии (6)


  • 15:29 15 Мая 2017
    8 0
    Красивый репортаж. Но, если выложить цены на так называемые фермерские товары. он станет менее красивым.
    Кто будет массово покупать кефир по 70 рублей, когда Простоквашино стоит почти в 2 раза дешевле?
    И не рассказывайте мне про органик и полезность "фермеской" продукции, а лучше посмотрите расследование по этому поводу Сталика Ханкишиева в его ЖЖ. И веры ему больше, ибо он профессиональный потребитель этой продукции.

    Опоздали "фермеры" лет на 5. У россиян сейчас идет уверенный отрицательный рост благосостояния.

    • 17:06 15 Мая 2017
      2 0
      «У россиян сейчас идет уверенный отрицательный рост благосостояния».
      А глава государства так не думает.
      Находясь в Пекине, где проходит форум «Один пояс — один путь», ВВП заявил, что «сейчас реальные доходы граждан России начали постепенно повышаться». Правда, лично я этого пока не заметил.

    • 09:55 16 Мая 2017
      0 0
      В сша литр молока стоит $0.87, что в переводе на наши деньги исходя из наших зарплат составляет всего 8 рублей. И это цена молока в магазине уже со всеми накрутками и доставками.
      В день корова дает 15 литров молока. Если русский фермер будет продавать молоко по той цене, по которой его продают его коллеги из сша, то с одной коровы фермер будет зарабатывать 120 рублей в день. 20 рублей из этих денег пойдут магазину. 100 рублей с одной коровы может заработать фермер в день.
      Американский фермер имеет 8 коров и зарабатывает каждый день с этих коров по 800 рублей, работая по 8 часов каждый день.
      Русский фермер имеет одну корову, работает по одному часу в день и зарабатывает те же 800 рублей, продавая молоко по 65-70 рублей за литр.

      • Alx
        10:25 16 Мая 2017
        0 0
        Поясните, как получилась цена в 8 рублей? Спасибо.

        • 10:47 16 Мая 2017
          0 0
          В сша зарплата в 10 раз больше, чем в России и цены на продукцию и услуги выше в 10 раз. Молоко стоит $0,87. Умножаете эту цену на 10 и получаете то, сколько это молоко стоило бы в России, если было бы произведено в России на российском оборудовании.
          Яйца в сша стоят $2.17 за десяток. В России яйца от домашних кур продают по 100 рублей за десяток. Вот и считайте. В сша яйца стоят 20 рублей за десяток. В России 100 рублей.

  • 19:40 15 Мая 2017
    1 0
    эадолбал уже этот ВРАЛЬ ботекс только растет уверенно