https://tvernews.ru/news/221296

Житель Тверской области объявлен в международный розыск и заочно арестован за участие в боевых действиях на стороне ИГИЛ

TIA, 13 Мая 2017, 16:06
, 3

Калининским районным судом Тверской области удовлетворено ходатайство следователя УФСБ России по Тверской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении иностранного гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической).

В феврале 2014 года иностранный гражданин, зарегистрированный и проживающий на территории Калининского района, являющийся приверженцем религиозного экстремизма исламского толка, разделяющий идеологию и цели деятельности международной террористической организации «ИГИЛ» (террористическая организация, запрещенная в России), принял решение выехать с территории РФ в целях вступления в ряды указанной организации и участия в ее деятельности. Далее авиатранспортным сообщением Москва-Стамбул вылетел на территорию Турции, чтобы потом перебраться на территорию Сирии и вступить в ряды незаконных вооруженных формирований на стороне МТО «ИГИЛ». Находясь на территории Сирии, совместно с другими членами принимал и до настоящего времени принимает участие в боевых действиях указанной организации.

Постановлением суда от 4 мая этого года в отношении обвиняемого заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в связи с тем, что 30 апреля он объявлен в международный розыск. Срок содержания под стражей постановлено исчислять с момента его задержания на территории Российской Федерации.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:34 13 Мая 2017
    3 1
    МТО "ИГИЛ" :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  • 1%
    12:59 14 Мая 2017
    2 0
    слушайте, уже ни для кого не секрет, что среди маршрутчиков и улыбчивых грузчиков как минимум половина побывала в рядах "халифата". Правительство завозит их сюда специально, чтобы не было заметно какими темпами исчезает коренное население.