https://tvernews.ru/news/221294

В Тверской области УК и ТСЖ за нарушения в сфере жилищно-коммунального хозяйства оштрафованы на 1,2 млн рублей

TIA, 13 Мая 2017, 14:48
, 9

Государственная жилищная инспекция Тверской области рассмотрела 24 дела об административных правонарушениях со стороны УК и ТСЖ, а также 8 дел в отношении должностных лиц. Общий размер штрафных санкций составил более 200 тысяч рублей. Всего с начала года за нарушения в сфере ЖКХ назначено свыше 1,2 млн рублей штрафов.

В мае прошлого года органы государственного жилищного надзора получили право отзывать и аннулировать лицензии УК. В ходе лицензионного контроля и выявляются многие нарушения.

Чаще всего они касаются некачественного предоставления коммунальных услуг и превышения нормативных сроков проведения ремонта. В числе нарушителей МУП «Коммунальное хозяйство» Зубцовского района, МУП «Теплоэнергетическая компания» Лихославльского района, ООО «Максатихинское управляющее предприятие «Городские коммунальные сети», компания «Тверская генерация», руководители осташковского МУП «Межотраслевое коммунальное хозяйство» и МУП «Погорельские коммунальные услуги» Зубцовского района.

За нарушение правил безопасного использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования оштрафованы ржевское ТСЖ «Республиканская 34» и ТСЖ «Наш дом» из Вышнего Волочка. Также вынесены административные взыскания за ненадлежащее содержание общего имущества многоквартирных домов, нарушение законодательства об энергоэффективности, неразмещение информации в государственной информационной системе «ЖКХ».

В ГЖИ отмечают, что штрафы управляющая организация обязана оплачивать из прибыли компании, а не за счёт повышения платы за услуги для собственников жилых помещений.

Если суммы в квитанциях увеличились, и УК объясняет это необходимостью платить штраф, налицо грубое нарушение жилищного законодательства. Сообщить о нём можно по телефону «горячей линии» Госжилинспекции Тверской области (4822) 65-50-11.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 14:55 13 Мая 2017
    6 0
    "В ГЖИ отмечают, что штрафы управляющая организация обязана оплачивать из прибыли компании, а не за счёт повышения платы за услуги для собственников жилых помещений."

    Прибыли? Ладно, в теории можно допустить, что УК закладывают прибыль в априори убыточные сметы на собственные работы и получают её несмотря на долги жильцов и претензии ресурсников, но из каких средств оплачивать штрафы ТСЖ, если они по сути являются некоммерческими объединениями собственников? Сейчас ситуация такая, что оштрафовать можно практически любую организацию - вопрос только в том, обратит внимание ГЖИ на нее или нет.

  • 18:03 13 Мая 2017
    0 0
    В ГЖИ работают недалёкие люди? Всё это они рассматривают как "большое достижение"? Управляющие компании и ТСЖ заплатят эти деньги (штрафы) из средств жителей. Вот такие хорошие и ответственные люди эти ГЖишники.

    • 18:25 13 Мая 2017
      0 0
      "Управляющие компании и ТСЖ заплатят эти деньги (штрафы) из средств жителей"... Не совсем так... В ваших квитанциях ничего не изменится, просто пояс подтянут по доходам(в зависимости от размера организации)...

  • 18:08 13 Мая 2017
    0 0
    Думаю, что всё от того, что в ГЖИ набирают по блату, по знакомству людей ничего не знающих о ЖКХ. Назначение руководителя ГЖИ Ефимова - яркий пример. Человек всю жизнь получал, а не зарабатывал. Всю жизнь из бюджета, а сам своим трудом, бизнесом ничего не сделал. Это всегда легко контролировать, штрафовать, а Вы сделайте что-нибудь сами. СЛАБО! Лучше раздувать свою значимость, причём раздувать без каких-либо фактических социально значимых показателей.

    • 18:32 13 Мая 2017
      0 0
      Ой, Ефимова то не трогайте пока, а че бывшая сделала? Проблем было меньше, а может толку больше? Вот пока еще от нового руководителя данной организации хотя бы бреда не слышали- рановато судить о его профессиональной деятельности... Посмотрим...

  • 20:04 13 Мая 2017
    1 0
    Вы же не будете отрицать, что специалист - это человек имеющий Знания и Опыт в руководимой сфере. Ефимов - военный прокурор, некоторое время поработал в Правительстве Тверской области в силу своих некоторых наработанных связей на должностях никак не связанных с ЖКХ. И Вы думаете, что этот человек без знаний и опыта в сфере ЖКХ чего-то сможет? Я конечно пониманию, что по логике некоторых "каждая кухарка может управлять государством", но на деле это не так. Посмотрите кем себя окружил Руденя. Профессионалов посчитать по пальцам. Москвичи приехали (Шарфорост, Доля) - профессионально непригодные для государственного управления. А кто ещё? Все остальные "специалисты" старой шевелёвской закалки. Так для чего же было менять Губера, чтобы мы узнали, что в Тверской области ничего нет кроме хороших людей.

    • 08:32 14 Мая 2017
      0 0
      Руководиля опыт здесь главное, а в кокой сфере на втором месте... Как на счет того, что обычного врача, не очень то с большим стажем вдруг постпвили целой Областной больничкой во главе?

  • 1%
    12:09 14 Мая 2017
    0 0
    опыт ГЖИ, здравый смысл и так далее - категории, которыми нельзя оценивать работу ЖКХ в РФ. ЖКХ по сути является одной гигантской коррупционной схемой, напрямую взимающей деньги с населения и выводящей их в гейские страны на бездуховном Западе. Это слишком очевидно, не понимают сего только существа, окончательно утратившие человеческий облик. Если оставлять в стране хотя бы 30% от воруемого на ЖКХ, то Тверь, к примеру, была бы не совсем похожа на Пустоши)