https://tvernews.ru/news/221280

В Твери и окрестностях ловили условных террористов с заложниками

TIA, 12 Мая 2017, 18:44
, 8
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

11 мая оперативный штаб в Тверской области проводил в столице региона и населённых пунктах Калининского района учение по пресечению террористического акта. В рамках учения региональная группировка сил и средств отработала практическое взаимодействие по противодействию терроризму, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тверской области.

По сценарию трое неизвестных на автомобиле совершили наезд на отдыхающих в городском саду города Твери людей и открыли по ним стрельбу. Скрывшись с места преступления, они под угрозой применения оружия захватили маршрутное такси с пассажирами. При попытке их остановить обстрелян наряд ДПС, один сотрудник погиб. Террористы укрылись в одном из заброшенных зданий в деревне Черногубово Калининского района с захваченными заложниками.

С учётом складывающейся обстановки руководитель Оперативного штаба принял решение о проведении контртеррористической операции. Предпринятыми мерами бандгруппа уничтожена, заложники освобождены. Ликвидирована угроза жизни, здоровью, имуществу и иным охраняемым законом интересам граждан, мероприятия по минимизации последствий террористического акта проведены.

Комментарии (8)


  • 19:54 12 Мая 2017
    2 0
    Перекрыли около Черногубово все тропинки и дороги, весь лес, никого не пропускали, люди не могли после работы домой попасть и детей из сада забрать, там садик в лесу. Какой дурак это придумал? Там за железной дорогой большой лес - играйте там в войнушку сколько влезет, зачем над людьми издеваться.

  • 20:34 12 Мая 2017
    2 0
    >По сценарию<
    Террористы вряд ли закажут сценарий реального теракта тому же сценаристу.
    На Оскар хоть номинировались, показушники?

  • 21:57 12 Мая 2017
    2 0
    настоящих не поймают никогда

  • 22:00 12 Мая 2017
    3 0
    Будет что вспомнить... Из серии Мы развлекались как могли...

  • 23:26 12 Мая 2017
    1 0
    Неплохо, но в Ухте получилось креативнее:
    "Детали учения сайт передает со ссылкой на сообщение в закрытом паблике "Ухта и ее автомобили". Автор сообщения утверждает, что студентам на учениях выдали плакаты, заставили "выкрикивать антиправительственные лозунги", а полицейские отрабатывали действия по разгону акции: "Применяли силу, били дубинками, забрасывали в автозак, среди них (студентов) было много несовершеннолетних".

    Подробнее: http://www.newsru.com/russia/06may2017/uhta.html

    • 11:45 13 Мая 2017
      2 0
      "А город подумал ученья идут"

  • 1%
    11:56 13 Мая 2017
    1 0
    клоуны на оранжевом камазе.... вообще непонятно, на кого рассчитан этот пресс-трэш. Я помониторил свою семантическую память и внезапно пришел к выводу, что мне не известен ни один (ни один, КАРЛЪ!) случай, когда бы слабовики обезвредили террористов ДО совершения ими теракта. Вообще ни один. Естественно, я не беру в учет массовое обнаружение "опасных" рюкзаков и обезвреживания узбеков каждый раз после трагических событий.

  • 16:22 13 Мая 2017
    2 0
    Фифы на на учениях не наблюдаю,
    все у школ думает динамит террористы в машинах закладывают