https://tvernews.ru/news/221200

Тверьэнерго призывает жителей области сообщать о воровстве электроэнергии

TIA, 10 Мая 2017, 16:07
, 8

Тверьэнерго обращает внимание, что факты безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии стали достаточно распространенным явлением области.

Одним из основных способов безучетного потребления -  подключение нагрузки до прибора учета, что выявляется в процессе проверки измерительного комплекса. Также встречаются случаи вмешательства в работу приборов учета с целью искажения результатов производимых ими измерений. Несанкционированное вмешательство в работу электрической сети увеличивает вероятность выхода из строя бытовых приборов, снижает качество электроснабжения потребителей. Более того, попытка самовольного подключения к сетям, вмешательство в работу электроустановок может стать причиной аварии в энергосистеме и привести гибели правонарушителя.

Безучетное и бездоговорное потребление электрической энергии -  серьезный финансовый убыток электросетевых предприятий, в том числе филиала ПАО "МРСК Центра"-"Тверьэнерго", отвлекает денежные средства от решения насущных задач в области электроснабжения. Неоплаченная электроэнергия – это недофинансирование ремонтных программ энергетиков, а, значит, угроза стабильному и эффективному функционированию энергосистемы региона.

Тверьэнерго призывает жителей области обращать внимание на имеющиеся факты безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии и своевременно сообщать о них в электросетевую компанию. В официальном релизе ведомства говорится, что в результате сторонних манипуляций вы будете переплачивать или вас можете ударить током. О любых, известных вам случаях хищения электроэнергии, вы можете сообщить по телефону горячей линии МРСК Центра: 8-800-50-50-115 или на отдельный почтовый ящик vorunet@mrsk-1.ru. В кратчайшие сроки все обращения будут проверены специалистами компании.

Комментарии (8)


  • 16:31 10 Мая 2017
    14 0
    Хрен ли вы ноете, охламоны? Какие, в задницу, почтовые ящики "вору нет"? Признайтесь уже честно: грамотно организовать коммерческий учёт мы не можем, поскольку для этого нужны деньги и специалисты. С телеметрией в низковольтных сетях у нас не задалось. В "илитные" загородные посёлки наших контролёров не пускают и обещают поотстреливать им головы.
    Поможите, кто сколько может.

    • 17:11 10 Мая 2017
      5 0
      Зачетно!

    • 21:58 10 Мая 2017
      3 0
      для начала нужны деньги, специалисты либо придут, либо их можно вырастить. а пока разница в доходах между рядовым инженером и зам директора будет достигать 10 и более раз никто в этот дурдом так просто по своей воле не сунется. насчет телеметрии - не слышали про установку реклоузеров по 0,4 в сельских районах Калининского района (теме лет 5, если не больше)? я тогда поржал от души, конечно...
      З.Ы. контролерам по башке давали еще 10 лет назад, причем преимущественно как раз владельцы "элитной" недвижимости и всякие веселые ребята цыганской внешности (по области уж точно, Кимры и Осташков вроде как особо отличались).

      • 22:42 10 Мая 2017
        1 0
        И я о том же, Лёнь.
        А нахрена реклоузеры в низковольтных сетях? Чего они будут реклоузить, если от ТП или РП не бывает более километра ВЛ? Может, их всё же на шестёрку и десятку собирались вешать, в этом хоть логика есть? Я-то под телеметрией исключительно АСКУЭ подразумевал, в контексте данной новости.
        И завязывай уже меня на "вы" обзывать :)

  • 18:40 10 Мая 2017
    7 1
    Надо крота проверить.Слишком много пишет.Навярняка электричество ворует поганец.

  • 20:38 10 Мая 2017
    4 0
    За 50% от уворованного в рублях поможим!
    Иначе игде стимул намто?

  • 23:13 10 Мая 2017
    4 0
    Одного точно знаю - Атомэнерговор под видом ОДН ворует по примеру партии.. Хоть сейчас и прикрыли немного, но "долг" в квитанции так и висит

    • 09:43 11 Мая 2017
      1 0
      Более правильное название звучало бы "РОСатомэнерговор"