В День Победы сотрудники Госавтоинспекции совместно с Тверским ретро клубом организовали автопробег «Чтобы помнили!»

TIA, 09 Мая 2017, 15:44
, 6

9 мая в Твери прошел автопробег «Чтобы помнили!» в честь 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области совместно с тверской областной общественной организацией "Тверской Ретро Клуб" проехали Колонной Памяти по улицам города.

Участники пробега посетили воинские захоронения и памятники советским солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной Войны, возложили цветы на мемориалах. Начался маршрут от братского захоронения в поселке Элеватор, где похоронены 132 воина Красной армии. Затем Колонна памяти проследовала к братской могиле в поселке Керамического завода. Здесь захоронены останки бойцов 5-й и 256-й стрелковых дивизий: 565 воинов, имена 24 из них неизвестны. Участники пробега почтили память погибших при обороне и штурме Калинина минутой молчания.

Затем Колонна памяти посетила мемориал – «122 - миллиметровая гаубица» , установленная на холме на выезде из Твери по Бежецкому шоссе. Воинский мемориал был установлен в 1966 году по случаю 25-й годовщины освобождения города Калинина от немецко-фашистских захватчиков. Находящаяся рядом со 122 мм гаубицей мемориальная табличка гласит:

"Здесь в бой с врагом пошел советский воин
За жизнь людей, за счастье и покой.
Он был убит на этом поле боя,
Чтоб жить веками в памяти людской.
На этом рубеже в 1941 году были остановлены фашистские войска. Отсюда часть 243 стрелковой дивизии перешли в наступление."

Следующей остановкой Колонны памяти стало Воинское захоронение на Волынском кладбище. Здесь на улице Коноплянниковой похоронены советские солдаты 243, 252, 256-й стрелковых дивизий и других подразделений и частей, которые участвовали в освобождении г. Калинина (1407 воинов, имена 629 из них неизвестны). В центре братского захоронения установлен памятник Советскому воину, рядом на мемориальной доске написано: «В октябре 1941-го город Калинин был занят гитлеровцами. В течение двух месяцев по Волынской слободе проходила передовая линия обороны. Наши артиллерийские батареи вели огонь из Затверечья. Слобода почти полностью выгорела, а на краю кладбища после освобождения города появилась братская могила советских воинов, павших в боях за Калинин».

Автопробег также сделал остановку на воинском мемориале в микрорайоне Радужный «Рубеж обороны». Отсюда советские войска начали наступление 5 декабря 1941 года, которое завершилось освобождением г. Калинин.

В завершение Колонна Памяти посетила памятник в деревне Старая Константиновка всем односельчанам, которые ушли на фронт.

 

Комментарии (6)


  • 13:14 09 Мая 2017
    5 0
    Она помнит, она гордится...

    • 16:31 09 Мая 2017
      5 0
      Да уж, лицо на фото как из учебника по психическим расстройствам. Стыдно. Поэтому просидел дома, не могу на этот позор смотреть, почему-то чувствуешь себя виноватым за все это... Очень стыдно...

    • 19:20 09 Мая 2017
      3 0
      Этот клоун вообще....

  • 13:44 09 Мая 2017
    2 0
    Мы помним! Вроде бы и что-то там...
    ---------------------------------------------------
    Ну, подумаешь праздник
    Ну, подумаешь слёзы
    Ну, подумаешь пали
    Миллионы людей...
    Нацеплю-ка я ленту
    Что вся есть полосата
    Да вольюсь-ка в толпу я
    Подобных ..ядей
    Выпью пива у танка
    Из немецкой, из банки
    Сняв штаны помочусь
    Брошу "лейза" пакет...
    Вы меня не ругайте
    И пальцАми не тычьте
    Мол, вот совести нет!
    Я ж хочу в туалет!
    Я ведь вся патриотка
    Ведь на репе пилотка!
    Такова моя память
    Таков пиетет...

  • 1%
    11:40 10 Мая 2017
    0 0
    акция от ГИБДД под названием "Чтобы помнили!" вызывает ассоциацию с другим действом, а именно с беспощадной коррупцией, вымогательством взяток и стяжательством... без обид, просто утвердившийся стереотип.

  • 1%
    11:42 10 Мая 2017
    0 0
    а чо все постят тетку в пилотке? обычная клоунесса с шавкой в "ватнике". Это и есть россиянский "день победы", странно что кто-то удивлен.