Тверь отмечает День Победы

TIA, 09 Мая 2017, 11:33
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В 15.00 от стелы «Тверь - город воинской славы» началось шествие «Бессмертного полка». Участники акции идут к Обелиску Победы. В руках у каждого – транспаранты и фотографии своих близких фронтовиков.

В авангарде гигантской колонны идут школьники с «Полотном памяти», сшитым из более чем трёх с половиной тысяч «солдатских платков» с именами бойцов.

Более 8 тысяч километров телефонных кабелей протянули собаки под градом пуль в годы войны. Военными собаками доставлено более 120 тысяч военных донесений.

Эрдельтерьер Реджи показывает, как подрывать рельсы и вытаскивать с поля боя раненых солдат.

На стадионе у Суворовского училища Федерация спортивно-прикладного собаководства проводит показательные выступления кинологов с их четвероногими подопечными.

Благодаря необыкновенной преданности, служебные собаки были незаменимыми помощниками человека – санитарами, миноискателями, связистами, истребителями танков, диверсантами, разведчиками, сторожами. Тверские кинологи показывают, как работали на войне собаки-связисты и собаки-саперы.

Также прошёл парад пород, участвующих в военных действиях и использующихся сейчас в качестве служебных. Кроме них, участие в выступлении принимают "комнатные" небольшие собаки, невероятно умные и выдрессированные.

Праздничные развлекательные программы проходят на площади Победы, на стадионе Суворовского училища, в городском саду и Парке Победы.

Дети и взрослые дарят ветеранам цветы, поздравляют с праздником и говорят: "Спасибо!". Федор Бирюков пришел на праздник с правнучкой. Он прошел всю войну простым солдатом. Участвовал в кровавой битве под Сталинградом, дошел до Эльбы. Ветеран целует детей и со слезами на глазах говорит: "Главное, чтобы у вас не было войны, живите, пожалуйста, в мире".

Тверичане несут цветы к Обелиску. В Вечный огонь бросают монетки. 

Торжественное прохождение войск закрывает военный оркестр ВКО им Жукова. Далее на площади Победы до 22:00 - концерт. В 15:00 в Твери начнётся шествие "Бессмертного полка".

В 12:00 у Обелиска Победы начинается праздничный митинг и торжественное прохождение войск Тверского гарнизона.

В 11.30 после возложения гирлянды Славы и цветов к стеле «Город воинской славы» началось шествие к Обелиску Победы. Несмотря на холодную погоду, в праздничные колонны построились сотни тверичан. Машины украшены флагами и наклейками с символикой Дня Победы.

Георгиевские ленты везде: приколотые на груди, привязанные бантиками на женских сумках, на решетках радиаторов, боковых зеркалах и ручках автомобилей.

Празднование 72-й годовщины Великой Победы началось с панихиды по погибшим воинам в городских храмах и церемоний возложения цветов к братским могилам и воинским захоронениям города – на Черкасском, Волынском и Смоленском захоронениях, в посёлках Сахарово, Керамического завода, Элеватор, Мигалово, деревне Константиновка, на военном мемориале на кладбище «Большие Перемерки», к братской могиле на площади Ленина и мемориальному комплексу в честь легендарного экипажа Степана Горобца.

Комментарии (2)


  • 23:40 09 Мая 2017
    3 1
    Зачем здесь эту клоунаду Парада Победы проводят, чиновников заставляют это делать? или они сами инициативу проявляют? Тогда достойно можно всё организовать? Эти клоунские колонны даже в ногу идти не могут. Спрашивается зачем тогда это жалкое подобие здесь нужно??

  • 11:17 10 Мая 2017
    0 1
    ПОМНИМ, ГОРДИМСЯ, БЛАГОДАРИМ!!!
    Замечательный выстраданный нашим народом праздник со слезами на глазах!