https://tvernews.ru/news/221101

В Тверской области оштрафованы 15 поджигателей травы

TIA, 05 Мая 2017, 21:19
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Несмотря на постоянные предупреждения об опасности сжигания травы и ответственности за это, отдельные граждане продолжают выжигать траву и создавать угрозу для себя и окружающих.

В весенний пожароопасный период 2017 года сотрудники территориальных отделов надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тверской области составили 30 протоколов за совершение правонарушений, связанных с выявленными фактами выжигания сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, сжиганием мусора, а также разведением костров.

По результатам рассмотрения вынесено 15 постановлений о наложении наказания в виде штрафа.

МЧС напоминает: с 30 апреля 2017 года в Тверской области действует особый противопожарный режим. Это значит, что суммы штрафов для частных, должностных и юридических лиц увеличиваются в несколько раз, а в случае, если ущерб от пожара привел к большому ущербу или гибели людей, нарушителю грозит и уголовная ответственность.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 22:40 05 Мая 2017
    4 1
    СЧИТАЮ ШТРАФЫ ЗА НАРУШЕНИЕ НАДО ПОВЫСИТЬ В 10 РАЗ, ВЧЕРА ДАЧНИЦА СОСЕДКА В ТАКОЙ ВЕТРИЩЕ ЗАЖГЛА МУСО В ОГОРОДЕ И ПОШЛА ЧАЙКУ ПОПИТЬ, ВЕТРОМ РАЗДУЛО ЕЕ МУСОР, ЗАГОРЕЛАСЬ ТРАВА, НАЧАЛ ГОРЕТЬ ЗАБОР, ХОРОШО ЧТО ВЕТЕР БЫЛ ОТ ДЕРЕВНИ А НЕ НА ДЕРЕВНЮ, БЫСТРО ПРИМЧАЛАСЬ МЕСТНАЯ ПОЖАРНАЯ КОМАНДА, КТО БЫЛ ДЕРЕВЕНСКИЕ ТУШИЛИ, УСПЕЛИ ОСТАНОВИТЬ ОГОНЬ ПЕРЕД ДОМАМИ.ОНА ВИДИТЕ ЛИ НЕ ПОДУМАЛА ЧТО ТАК ВЕТРОМ РАЗДУЕТ. У НЕЕ ДАЧА СГОРИТ В ГОРОДЕ ЕСТЬ КВАРТИРА, А У НАС ЕДИНСТВЕННАЯ КРЫША НАД ГОЛОВОЙ, КУДА НАМ ЕХАТЬ ? ПОЭТОМУ Я ЗА ВЫСОКИЕ ШТРАФЫ.

    • 1%
      11:02 06 Мая 2017
      0 0
      lyntik-99, а не надо сидеть дома и ждать пока сумасшедшие всё сожгут, вы же в деревне, объединитесь, проведите брифинг (вече, народный сход - кому как больше нравится) и решите вопросы своей пожарной безопасности самостоятельно, так будет надежнее и проще. Если бы ты в реальности сидел и ждал мчс, то кроме головёшек на месте своего дома ничего бы не увидел.
      ЗЫ на фото мчсницы с растрепанными волосами и без головных уборов - ну чисто как только из койки, сейчас напишу донос в их министерство с линком на пост и на кэш, чтобы не удалили)) пусть лузеры побомбят на выходных)