https://tvernews.ru/news/221054

Молодые специалисты Тверьэнерго подарили скворечники подшефному детскому санаторию

TIA, 04 Мая 2017, 17:29
, 9

Члены Совета молодежи тверского филиала ПАО «МРСК Центра» при поддержке Первичной профсоюзной организации «Тверьэнерго» установили шесть скворечников на территории Детского противотуберкулезного санатория №2 в Твери. Домики для птиц энергетики сделали своими руками.

«Вокруг санатория растет большое количество деревьев, для скворечников мы выбирали такие, чтобы деткам из любой группы было слышно и видно голосистых птиц», — рассказал Владимир Горланов, председатель Совета молодежи Тверьэнерго, инженер по релейной защите и автоматике Тверской производственной базы. Он также поделился дальнейшими планами на благоустройство территории: до конца мая специалисты филиала проведут здесь субботник и работы по обрезке деревьев.

Сотрудники филиала по личной инициативе уже не первый год помогают детскому противотуберкулезному санаторию №2. Еще пять лет назад энергетики высадили на территории учреждения несколько десятков саженцев сосен. К настоящему времени деревца подросли и постепенно создают вокруг санатория свой уникальный благоприятный микроклимат.

Справка:

Акция по установке скворечников прошла в Тверьэнерго в рамках программы мероприятий «Зеленый РЭС», которая была утверждена в МРСК Центра в связи с объявленным в России годом Экологии. «Зеленый РЭС» наряду с традиционными инициативами, включающими посадку деревьев и проведение субботников, предполагает комплекс мероприятий по благоустройству и ландшафтному озеленению территорий РЭС (районов электрических сетей), существующих «Аллей энергетиков» и подшефных мемориалов, посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне. В Тверской области будет проведен конкурс по итогам работ по озеленению, ландшафтному дизайну и благоустройству районов электрических сетей. Целью экологической программы «Зелёный РЭС» является как привлечение внимания к проблемам, связанным с экологией, так и реализация комплекса мероприятий по озеленению и благоустройству территорий.

Комментарии (9)


  • RVS
    18:19 04 Мая 2017
    4 0
    В начале апреля надо было скворечники вешать,уже все расселились.Воробьи займут.

    • 18:43 04 Мая 2017
      3 0
      ну да, уже большинство прибавления ждут... запоздавшая акция, или новость...

  • 19:02 04 Мая 2017
    3 0
    Скворечник приколачивать на лесенку "молодого" загнали. Внизу стоят производитель работ и допускающий.

    • 19:27 04 Мая 2017
      3 1
      Эти люди образование получили, они по лестницам лазать не будут и муфты кабельные в палатке паять не будут и ватник со штанами в полоску не оденут, вывод: ученье, это свет, достаток и интересная работа.
      Прав был Ульянов- учиться, учиться и учиться!

      • 20:15 04 Мая 2017
        1 0
        Сержант, а откуда вы знаете про кабельные муфты? Глубина вашего Посвящения явно такого не допускает.

        • 20:25 04 Мая 2017
          3 0
          Нормально допускает. Бертран тут как-то рассказывал о двух армейских генераторах в параллели, сфазированных им навстречу друг другу. После такого всякие кабельные муфты - вообще игрушки для песочницы.

          • 21:20 04 Мая 2017
            1 0
            Я потерял лицо. Где на Пролетарке можно купить пистолет с одним патроном?

            • 21:56 04 Мая 2017
              3 0
              Тебе ещё не поздно чистосердечно раскаяться и встать на путь исправления и сотрудничества с администрацией.

              • 22:59 04 Мая 2017
                1 0
                Я уж не помню, ты в ФИДО был? кащенко.локал, в поле TO: твердо вставшим на путь исцеления. Младенец тут просканировал диапазон адресов провайдера, 100500 торчащих наружу админских учеток с дефолтными паролями. Спросил, что делать, как предупредить идиотов. Предложил ему ломануть шлюзы, сажать ботов и @#$дить сраный трактор. Доктор, я феномен? Почему он меня назвал другим словом?