В городе Бологое из-за бездействия администрации затапливает дома

TIA, 04 Мая 2017, 14:46
, 9

Прокуратура установила, что администрация МО «Бологовский район» ненадлежащим образом исполняет возложенные законом полномочия в части организации водоотведения. Выяснилось, что дома по ул. Данилина находятся под постоянной угрозой затопления. В дождливую погоду, а также в весенний период во время таяния снега, происходит затопление домовладений, водоотведение не функционирует надлежащим образом.

Жители домов неоднократно обращались в администрацию, однако никаких действенных мер не предпринято.

Прокуратура обязала бологовских чиновников организовать работы по обеспечению надлежащего водоотведения. Исковое заявление суд удовлетворил.

Комментарии (9)


  • 14:59 04 Мая 2017
    5 2
    Мне вот интересно, а что такое подтопление с точки зрения органов власти и МЧС?

    Когда вода стоит вокруг дома - это не подтопление, т.к. "фундамент не в воде". Когда в подполе вода стоит по уровню земли и банки с соленьями плавают аки субмарины - это тоже не подтопление "т.к. нет угрозы строению" и т.п.

    Это я к тому, что у нас половина частного сектора живет с дренажными насосами в подвале, а все противопаводковые мероприятия сводятся к демонстративной прочистке пары водоотводных труб на район.

    • 22:20 04 Мая 2017
      2 0
      У нас половина частного сектора стоит на болоте, то есть в таких местах, где вообще ничего строить нельзя.

  • F
    15:13 04 Мая 2017
    6 0
    Лет 30 назад за нерасчищенную канаву перед частным домом можно было получить штраф. Сейчас, прогуливаясь по частным секторам, видно, что канавы закопаны вровень с дорогой. При этом, ливневок практически нигде нет. Правда, это в Твери, но думаю, что в Бологое ситуация не сильно разнится.

    • 15:26 04 Мая 2017
      3 0
      Везде так. Система накрылась медным тазом вместе с переходом к институту собственности. Теперь каждый сам за себя - город у которого нет денег на прочистку канав на землях общего пользования и собственники, которым в силу смены поколений и (вместе с ней) системы ценностей эти канавы даром не нужны.

      • 20:39 04 Мая 2017
        1 1
        Не всё так печально. Периодически встречаю в частном секторе ухоженные дренажи. От жильцов зависит, безусловно.

        • 23:40 04 Мая 2017
          2 0
          Ухоженные участки есть, не спорю. Однако проблема в том, что канавы - это именно система водоотведения. Должны быть прочищены километры дренажей, обеспечен уклон до места сброса, чтобы вода действительно отводилась, а не растекалась по поверхностным грунтам.

    • 15:27 04 Мая 2017
      3 0
      Совершенно верно. Отупевшие и обленившиеся мещане жопу не оторвут от дивана ради себя же. Зато, когда сосед наладит дренаж, брызжут слюной, что их затопили и они идут в суд.

  • 16:45 04 Мая 2017
    2 1
    Как тут правильно отметили: в подтоплении строений частного сектора виноваты сами жильцы частного сектора. Не имея не малейших познаний в области гидротехники они перестраивают дорожною инфраструктуру под угоду своим повозкам. Канава вдоль дороги сделана не красоты ради, а является дренажным руслом- ее засыпка или уменьшение сечения неминуемо ведёт к нарушению водного баланса со всеми вытекающими последствиями.
    Власти могут помочь им лишь наложив на них крупный штраф, что и надо сделать пока вода сама не сошла.

  • 16:52 04 Мая 2017
    0 0
    не переживайте чиновники нигде не работают