https://tvernews.ru/news/221021

Тверь украсят 160 тысяч цветов

TIA, 03 Мая 2017, 17:35
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

С 15 мая в Твери начнутся работы по обустройству цветников и клумб – всего в городе высадят более 160 тысяч самых разных видов цветов. Рассада и конструкции вертикального озеленения специалистами МБУ «Зеленстрой» уже подготовлены. Последнее слово осталось за погодой.

В теплицах МБУ «Зеленстрой»  высадки на клумбы дожидаются  более 160 тысяч рассады цветочных культур – это почти 3 000 квадратных метров цветников во всех районах города. Разные сорта бегонии, сальвия, олиусы, бархатцы, агератум, петуния традиционно будут радовать горожан почти до конца осени – цветы работниками «Зеленстроя» подбирались специально для тверского климата и должны цвести до октября.

Рассаду выращивали с середины января, как рассказывает заместитель директора предприятия Ирина Котова.

Ирина Котова

Работа эта очень трудоёмкая: после посева семена нужно поместить в специальную камеру проращивания на несколько дней, затем пикировка, досветка, строгое соблюдение температурного режима – за всем этим пристально следят агрономы. Поэтому «суровая» весна не помеха для выращивания рассады, а вот если погода будет холодной, с высадкой растений в открытый грунт придётся немного подождать.

Помимо красивых клумб и цветников на улицах города установлены конструкции вертикального озеленения и топиарии: в сквере Ниловского в Заволжском районе Винни-Пух и пингвин, у досугового центра «Мир» в микрорайоне «Южный» - матрешки, в сквере напротив ТГТУ в Пролетарском районе – утки и слон, а ещё утки в сквере на бульваре Ногина.

Как рассказал агроном МБУ «Зеленстрой» Вадим Колобков, в октябре прошлого года работники предприятия посадили тюльпаны и на некоторых цветниках города они вовсю уже цветут – например, на площади Договора Тысяч. Если погода будет тёплой, к 9 мая все тюльпаны должны распуститься.

Вадим Колобков

На высадке растений работу МБУ «Зеленстроя» не закончится. Чтобы клумбы и цветники были настоящим украшением Твери, за ними нужен постоянный уход.

Ирина Котова обратилась к горожанам с просьбой уважать труд работников МБУ «Зеленстрой» - относиться к цветам бережно и любоваться ими, а не рвать и губить.

Комментарии (5)


  • 19:30 03 Мая 2017
    4 2
    ямы на дорогах цветочками не скрасишь...

  • 20:18 03 Мая 2017
    1 1
    А уточка медведевская будет?

  • 23:13 03 Мая 2017
    0 0
    Вспомнилось.
    В прошлом году, проезжая по пролетарскому району, застыв на светофоре, у здания администрации пролетаркого района цвели - па-бааам- черные тюльпаны (вероятно, темно-темно-фиолетовые или темно-темно-синие, но смотрелись - реально черные!!!))) Это что? Метка?)))
    Пы. сы. Помню песню про черные розы.. но про тюльманы - нет. Хотя.. можно предположить.."черные тюльпаны..вестники разлуки.. цвета запоздалой..искренней любви"))))

  • 10:53 04 Мая 2017
    0 0
    Побольше бы в городе цветов! После затяжной зимы нужно больше ярких красок, а то депреснячие серые тона уже достали. 3000 м2 маловато конечно, что такое 30 соток на весь город, капля в море. Надо наращивать! А так конечно позитивно.

  • 12:06 05 Мая 2017
    0 0
    Разместить эту фразу:"Рассаду выращивали с середины января, как рассказывает заместитель директора предприятия Ирина КОТОВА." под фотографией местного кота, было очень эпично) пока не промотал вниз и не понял кто замдиректор)))