https://tvernews.ru/news/220982

В Твери прошла «Зарядка с чемпионами»

TIA, 02 Мая 2017, 16:26
, 5

На массовой зарядке, организованной администрацией Твери, горожане на свежем воздухе освоили зумбу, йогу и скандинавскую ходьбу под руководством известных спортсменов и тренеров.

Зарядка проводилась на площади Славы 29 апреля с 14 часов, и включала в себя блоки упражнений из различных спортивных направлений. В качестве наставников выступили заслуженные тверские спортсмены и тренеры, такие как кандидат в мастера спорта, финалист чемпионата ЦФО по боксу Анна Беляева, чемпионы и призёры чемпионата Тверской области по плаванию Максим Козак и Михаил Подкаменный, кандидат в мастера спорта, призёр первенства ЦФО по тхэквондо Леонид Зверьков и другие.

Началась зарядка с разминки, проведённой заслуженным мастером спорта по гребле на байдарках и каноэ Игнатом Ковалёвым. Также программа включала в себя зарядку в стиле «зумба», зарядку с элементами растяжки и йоги, мастер-класс по скандинавской ходьбе от Тверской федерации этого вида спорта, а также блок упражнений с элементами нормативов ГТО. Кроме того, параллельно самой зарядке тверитяне могли узнать о нормативах для своей возрастной группы и попробовать свои силы на специальных площадках.

- Эта массовая зарядка, по сути, подготовка к большому спортивному фестивалю, который состоится летом. Во время этого фестиваля у тверитян будет возможность сдать сразу все нормативы в одном месте, - рассказала начальник отдела управления по культуре, спорту и делам молодёжи Мария Бувальцева.

В массовой зарядке приняли участие школьники, воспитанники спортивных школ и секций, студенты, а также просто горожане. Благодаря мероприятию, тверитяне смогли познакомиться с упражнениями, которые помогут им сдать нормативы ГТО, и просто поддерживать себя в форме, сообщает Управление информации Администрации города Твери.

Комментарии (5)


  • 13:51 02 Мая 2017
    10 0
    Когда будет следующее занятие под "руководством известных спортсменов и тренеров"? Ведь это не разово-показушная акция типа "прабешка", а серьёзное мероприятие. Или...?)))

    • 16:53 02 Мая 2017
      6 1
      Я ожидал увидеть в заметке знакомые фамилии из МГЕР.

      • 14:00 02 Мая 2017
        5 0
        Кстати, а куда делась мгеровская нарновость про Первомай?)) Я отъезжал, думал вернусь и полюбуюсь комментами...ан нет! Можа "гвардия" сдалася за бочку варенья и корзину печенья?

        • 17:02 02 Мая 2017
          6 0
          Да, сгинула. Странно.

          • 14:17 02 Мая 2017
            5 0
            Ясно, "гвардия"-предатель, а нарновость была провокационной! Иного объяснения не вижу.)