https://tvernews.ru/news/220923

Сотрудники МЧС и студенты рассказали дачникам Тверской области о пожарной безопасности

TIA, 30 Апреля 2017, 09:31
, 4

29 апреля на территории ряда садоводческих товариществ Тверской области сотрудники МЧС России провели акцию по предупреждению палов сухой травы «День безопасности». В ней приняли участие волонтеры из образовательных учреждений региона, сообщает пресс-служба правительства области.

В главное управление МЧС России по Тверской области прибыли студенты Тверского государственного медицинского университета, Тверского колледжа им. А.Н. Коняева, кадеты школы № 16 областного центра. Сотрудники регионального управления МЧС провели с волонтерами инструктаж, раздали памятки по пожарной безопасности. Затем участники акции отправились в садовые некоммерческие товарищества (СНТ), близко граничащие с лесопосадками, где провели с дачниками разъяснительную работу о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности. Основной акцент сделан на предупреждении палов сухой растительности и пожаров в жилом секторе.

В настоящее время в соответствии с задачей, поставленной губернатором Тверской области, сотрудники МЧС увеличили на территории региона количество профилактических рейдов с населением по недопущению сжигания сухой растительности в весенне-летний пожароопасный период.

Комментарии (4)


  • 10:01 30 Апреля 2017
    1 0
    Что, неужто техника оказалась не готова, леса не опаханы, пруды заросли, и осталось только вести среди дачников разъяснительную работу? Ай-яй-яй...
    И это в то время как чиновники рапортуют о полной готовности к пожароопасному сезону, космические корабли бороздят просторы Вселенной, а весь мир рукоплещет труженикам нашего большого балета...
    Правильно, и мух отгоняйте.

  • 07:11 30 Апреля 2017
    1 0
    "...кадеты школы № 16..."???

  • 1%
    11:59 30 Апреля 2017
    2 0
    короче, леди и джентльмены, МЧС подает нам сигнал, что тактично съезжает с тушения пожаров. Если что, то пожары организованы местными жителями (как например вчера было заявлено в Бурятии), тушить их будут школьник и срочники, а деньги на МЧС куда-то делись и вообще, не нашего ума дела.

  • 20:27 30 Апреля 2017
    0 0
    Я так понял, что дачники у нас поголовно дегенераты и отщепенцы, раз их учут жизни студенты и школота.