https://tvernews.ru/news/220885

Тверская кибердружина презентовала проект на Форуме безопасного интернета-2017

TIA, 28 Апреля 2017, 13:56
, 9

26 апреля в Москве состоялся Форум безопасного интернета 2017. Основной его темой стала «Безопасность детей в информационном пространстве. Системные меры. Новые партнерства». В работе приняли участие спикеры из КНР, представители Евросоюза, высокопоставленные чиновники федерального уровня.

Наш регион представляли специалисты тверской кибердружины. Сергей Большаков и Григорий Пащенко рассказали о запуске в режиме бета-тестирования детской операционной системы Unikid. Она создавалась для безопасной работы в сети интернет, в которой будет доступно медийное пространство для обучения детей. Выход в социальные сети будет заблокирован, но будет предложена альтернатива с жёсткой модерацией контента без возможности бесконтрольного создания различных групп и пабликов. Также планируется разработка уникального мессенджера Vector. Данные проекты получили одобрение Члена Совета Федерации Елены Мизулиной.

На Форуме выступал режиссер Никита Михалков, который рассказал о необходимости принятия жестких законодательных мер по защите детства в интернете. При обсуждении предложения со стороны координатора тверской кибердружины Николая Нагайцева Никита Сергеевич предоставил определенные рекомендации по работе с молодежью и подчеркнул важность работы тверской кибердружины в создании медиаконтента по популяризации тем информационной безопасности в молодежной среде. Одновременно с этим ознаменовалось открытие нового отделения кибердружины во Владимирской области, в запуске которого тверская кибердружина приняла ключевое участие.

Исполнительный директор лиги безопасного интернета Денис Давыдов заявил в своем выступлении, что г. Тверь является одним из лидеров по проведению профилактических мер по безопасности детей в сети интернет и занимает в рейтинге второе место, уступив только Москве.

Помимо этого на Форуме обсуждались проблемы детского суицида и изменения законодательства в области информационных технологий.

Комментарии (9)


  • 14:40 28 Апреля 2017
    3 2
    Вот куда идут деньги вместо льготных лекарств.

  • 14:41 28 Апреля 2017
    3 1
    "Данные проекты получили одобрение Члена Совета Федерации Елены Мизулиной..."
    Раз Мизулина не запретила, значит это плохой проект.

    • 14:45 28 Апреля 2017
      3 0
      Еще Яровая не выступила, а она круче Мизулиной.

  • 14:49 28 Апреля 2017
    3 0
    Замечательно. Ни один специалист по компьютерной безопасности или программист в тексте не упомянут. Никакой продукт, кроме мифической Unikid также не упомянут, а все что про него нашлось в гугле- это стоимость лицензии на месяц- 150р. И что все в ней будет ну просто офигенно, но пока по факту, ее нету.
    Все что эти люди знают о компьютерах и сетях, это термин "модерация", понимаемый ими как "цензура". Вот тут они специалисты, этого не отнять.

    Отличный форум. Никто обсудили ничто. И повосхищались друг другом.
    У человека технически грамотного вся эта тусовка во главе с Мизулиной и Михалковым ничего кроме смеха вызвать просто не может.

    ЗЫ: А впрочем, может. Возникает жгучее желание взять кабель от системника и вбить им в задние ворота "форумчанам" немножко совести.

    • 16:56 28 Апреля 2017
      0 0
      Глянув на сайт этой вундерсофтины http://unikid.pro, с теплотой вспомним БолгенОС.

  • 1%
    15:06 28 Апреля 2017
    2 0
    детская ось "Unkind"?!?!? интересно, а организмы, выдумавшие эту чушь, осведомлены, что переводы этого слова могут травмировать детей и побудить их к антиобщественному поведению? и почему на английском? это язык потенциального противника. В общем, надо написать заявление в УЗКС, что американские шпионы и британские диверсанты под личиной патриотических кибер-тонтон-макутов пытаются проникнуть в наше общество с целью осуществления подрывной деятельности и расшатывания ковчега благости и стабильности.

    • 15:16 28 Апреля 2017
      2 0
      Да скорее их святой Коннектий накажет порнобанером с шифрацией диска. Если спецы- починят.

  • 16:09 28 Апреля 2017
    0 0
    Как много букоф.. Столько сил на проект. А всего-то - полная деанонимизация интернета.
    ИФСЕ.

  • 19:53 28 Апреля 2017
    1 0
    Мда.... Никто не сможет сделать больше для компьютерной грамотности россиян (в том числе детей) кроме слуг государевых!