СК: В Тверской области полицейский передал взятку своему начальнику от организатора азартных игр

TIA, 21 Апреля 2017, 15:23
, 7

Взяткодателя и самого полицейского, бывшего сотрудника ИВС Калязинского ОП МО МВД России «Кашинский»,  суд наказал и приговорил к штрафам. Расследованием дела занимался СУ СКР по Тверской области. Сообщается, что на обоих были заведены уголовные дела по статье «Дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконного бездействия, посредничество во взяточничестве».

27 января этого года сотрудники полиции выявили в принадлежащем жителю Калязина здании помещение с оборудованием, позволяющим проводить азартные игры с использованием сети «Интернет». После этого мужчина обратился к своему знакомому полицейскому с просьбой оказать содействие в прекращении проводимых в отношении него правоохранительными органами проверок, на что сотрудник МВД согласился.

1 февраля в Кашине у дома на улице Карла Маркса полицейский, действуя в интересах своего знакомого, в служебном автомобиле передал начальнику полиции МО МВД России «Кашинский», действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, 150 тысяч рублей в качестве взятки, чтобы не привлекали организатора игр к ответственности.

После передачи денег полицейский и взяткодатель были задержаны.

Приговором суда бывшему сотруднику полиции назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей, взяткодателю - 450 тысяч рублей.

Комментарии (7)


  • 15:39 21 Апреля 2017
    5 0
    да уж, борьба с коррупцией у нас просто кипит... Их взяли только на 1 эпизоде, но есть все основания полагать, что этот эпизод не единственный, т.е. штрафы эти они будут гасить скорее всего ранее наворованными деньгами... Какая то параллельная реальность...

  • 15:43 21 Апреля 2017
    2 0
    Помню и нас были эти автоматы. Я всегда удивлялся, что есть желающие играть.

  • 1%
    16:26 21 Апреля 2017
    4 0
    что примечательно за лайк в контактике ты уедешь на реальный срок, а за коррупцию просто уволят и попросят поделиться)

    • 16:36 21 Апреля 2017
      5 0
      Потому что коррупция чиновничьей власти не мешает жить, она только населению мешает. А вольнодумие "разбудило" Герцена, а тот... далее по цепочке фамилий до цареубийцы.

  • 16:32 21 Апреля 2017
    3 0
    Ну что же, не отделались даже испугом! Можно и дальше коррумпировать. Нет информации, что уволили коррупционера из МВД. А заведение закрыли?

    • 17:58 21 Апреля 2017
      4 0
      Сии заведения закрывай не закрывай, толку - ноль. А уж нынче - тем более. Ибо пока они были в относительно легальном поле, то можно было хоть как-то действовать на владельцев (а есть мнение, что чипы, управляющие автоматами, перешиваются, хотя там итак % выигрыша не особо большой стоит), то теперь никто не знает, что там за оборудование, какой % зашит на выигрыш и прочие ништяки (включая, естественно, оборот черного нала).
      А вообще я не понимаю людей, которые ходят изначально в незаконные заведения. Играй себе дома онлайн и плевать на всех с высокой колокольни.

  • 22:17 21 Апреля 2017
    2 0
    Странно, а простым гражданам присуждают 50-кратный от размера взятки штраф!

Оставить комментарий